Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-02-17 12:50:00

Строже наказывать

В МВД пояснили, почему считают необходимым ужесточить штрафы за неповиновение полицейским.

Директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев на своей странице в Facebook пояснил, почему в Казахстане необходимо ужесточить штрафы за неповиновение полицейским, сообщает Zakon.kz.

«За последние годы число возбужденных уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителя власти имеют тенденцию роста. К примеру, только в прошлом году было возбуждено около 600 уголовных дел, в 2015 – 500, в 2014 – свыше 300, - написал он. - В этой связи, для повышения охраны жизни и здоровья всех сотрудников государственных органов предложено ужесточить наказание по ч. 1 ст. 380 УК, путем увеличения размера штрафа с 2 000 до 5 000 МРП (с 4,5 млн. до 11,5 млн. тенге) и лишения свободы с 2 до 5 лет, тем самым отнеся его к категории преступлений средней тяжести».

По его словам, данная поправка исходит из норм законодательства, ст. 41 УК предусматривает за преступления штраф в пределах от 500 до 10 000 МРП.

При этом А.Садубаев отметил, что в каждом случае размер штрафа устанавливается судом с учетом тяжести совершенного уголовного правонарушения.

«Естественно, был изучен и мировой опыт, это общепринятая практика, сотрудник правоохранительного органа, призванного обеспечивать безопасность граждан, должен быть защищен от преступных посягательств.

Вместе с тем, для объективности и полноты картины, МВД принимаются меры по обеспечению всех сотрудников наружных служб переносными регистраторами. Тогда никто из задержанных нарушителей не сможет утверждать, что он не совершал преступления, и что полицейские превысили свои должностные обязанности», - заключил представитель МВД.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-05
Облачно, дождь
 +12°C
утром +10 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 5°C | СЗ, 5м/c | 83%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-24
USD 326.00 (-1.11)
EUR 382.20 (-4.54)
RUB 5.29 (-0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».