Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-02-17 12:50:00

Строже наказывать

В МВД пояснили, почему считают необходимым ужесточить штрафы за неповиновение полицейским.

Директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев на своей странице в Facebook пояснил, почему в Казахстане необходимо ужесточить штрафы за неповиновение полицейским, сообщает Zakon.kz.

«За последние годы число возбужденных уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителя власти имеют тенденцию роста. К примеру, только в прошлом году было возбуждено около 600 уголовных дел, в 2015 – 500, в 2014 – свыше 300, - написал он. - В этой связи, для повышения охраны жизни и здоровья всех сотрудников государственных органов предложено ужесточить наказание по ч. 1 ст. 380 УК, путем увеличения размера штрафа с 2 000 до 5 000 МРП (с 4,5 млн. до 11,5 млн. тенге) и лишения свободы с 2 до 5 лет, тем самым отнеся его к категории преступлений средней тяжести».

По его словам, данная поправка исходит из норм законодательства, ст. 41 УК предусматривает за преступления штраф в пределах от 500 до 10 000 МРП.

При этом А.Садубаев отметил, что в каждом случае размер штрафа устанавливается судом с учетом тяжести совершенного уголовного правонарушения.

«Естественно, был изучен и мировой опыт, это общепринятая практика, сотрудник правоохранительного органа, призванного обеспечивать безопасность граждан, должен быть защищен от преступных посягательств.

Вместе с тем, для объективности и полноты картины, МВД принимаются меры по обеспечению всех сотрудников наружных служб переносными регистраторами. Тогда никто из задержанных нарушителей не сможет утверждать, что он не совершал преступления, и что полицейские превысили свои должностные обязанности», - заключил представитель МВД.

Источник: zakon.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 28-04
Облачно
 +24°C
утром +9 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 10.5°C | СВ, 1м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:28
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-27
USD 312.44 (+0.86)
EUR 340.47 (+1.38)
RUB 5.53 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».