Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-02-17 13:38:00

Просто продлили

В области решена проблема с нехваткой бесплатных лекарств в начале года, - прокуроры.

Ежегодно восточноказахстанцы, получающие бесплатные медикаменты, жаловались, что они пропадают из аптек с января на два-три месяца. Чиновники от медицины объясняли это тем, что в начале года ещё не проведены тендеры на поставку. Людям, страдающим различными заболеваниями, приходилось либо покупать лекарства, либо обходиться без них.

В прошлом году эти жалобы рассмотрели в областной прокуратуре.

- Мы разъяснили управлению здравоохранения, что в подобной ситуации можно продлевать прошлогодние договора, - сообщил Рустем Шидердинов, начальник управления прокуратуры ВКО. - Теперь они так и поступают, фактически проблема снята. Однако если в какой-то аптеке недостаёт необходимых бесплатных медикаментов, жители могут обратиться на наш телефон доверия 24-54-82, прокуратура будет разбираться с ситуацией.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-01
Ясно
 -33°C
утром -39 °C
вечером -41 °C
Сейчас: -30°C | СЗ, 2м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-22
USD 324.27 (-0.93)
EUR 398.27 (+1.14)
RUB 5.73 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».