Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-02-17 18:46:00

Спасли детей

Полицейские спасли автобус с детьми от столкновения с КамАЗом.

В Павлодарской области двое полицейских предотвратили лобовое столкновение автобуса с детьми и грузовика, выехавшего на встречную полосу движения, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

По информации департамента внутренних дел Павлодарской области, в 10.50 на трассе Павлодар-Астана, между посёлками Спутник и Пограничник, произошло лобовое столкновение полицейской машины, сопровождавшей автобус, в котором на соревнования в посёлок Баянаул ехали дети, и КамАЗа, выехавшего на встречную полосу.

«Автобус вез детей из Баянаула на соревнования в областной центр. Их сопровождала машина патрульной полиции. И на трассе республиканского значения перед ними неожиданно выехал КамАЗ. Чтобы предотвратить лобовое столкновение, наши сотрудники приняли решение вывернуть машину и выехали поперек движущегося на автобус грузовика. Благодаря чётким действиям сотрудников удалось избежать более печальных последствий. Сопровождавшие автобус полицейские в результате столкновения получили переломы и ушибы различной степени тяжести и доставлены в больницу», - пояснила обстоятельства инцидента старший специалист пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области Алма Мусабекова, добавив, что сейчас на месте работают инспекторы.

В ДВД сообщили, что в машине сопровождения находились старшина Мурат Нурсеитов, 1978 года рождения, и старший сержант Баянбек Жунусов, 1977 года рождения. Они вовремя увидели, что на встречную полосу выехал грузовик и подрезали его, подставив свою машину. Оба получили множественные ранения. М. Нурсеитов находится в первой городской больнице Павлодара, второй от госпитализации отказался. Это сотрудники Баянаульского ОВД. Никто из детей не пострадал.

«При сопровождении автобуса КамАЗ выехал на встречку. И патрульный принял удар на себя. Желто-красный автобус был с детьми. Все ради них!», - пишут свидетели ДТП.

«Чтобы уберечь автобус с детьми, удар на себя взяли сотрудники полиции. Дети не пострадали. Сильно пострадал сотрудник полиции. Скорейшего ему выздоровления», - выразили свои пожелания пострадавшим сотрудникам ДВД павлодарцы.

Источник: inform.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».