Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-02-21 12:19:00

Без прав? Наркотики? Превышение? Невиновен.

Осужден водитель машины скорой помощи, столкнувшейся с Лексусом на КШТ.

Авария произошла 1 сентября прошлого года: машина скорой помощи выезжала на проспект Сатпаева, в салоне находилась пациентка. Из-за столкновения с автомобилем, едущим по проспекту, травмы получила и эта женщина, и два медика, и сам водитель – у него сломан позвоночник, мужчина парализован.

В суде №2 рассмотрели уголовное дело в отношении водителя и пришли к выводу, что он виновен в том что не пропустил Лексус, двигавшийся по главной дороге. Потерпевшей выступила пациентка, здоровью которой был причинен тяжкий вред – от удара оторвало стопу. Через некоторое время женщина скончалась.

Экспертиза выяснила, что водитель Лексуса управлял машиной, не имея прав, в его крови обнаружены наркотические вещества, а скорость автомобиля была не менее 97 км/ч.

Несмотря на это, приговором суда виновным в нарушении ПДД признан водитель машины скорой помощи. Он осужден к 2 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок, с лишением права управления автотранспортных средств сроком на 3 года. На основании Закона РК «Об амнистии» от 13.12.2016 г. мужчина освобожден от отбывания основного наказания. Кроме того, с него в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в размере 100 000 тенге, представительские расходы в размере 40 000 тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-02
Ясно
 -8°C
утром -20 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -20.5°C | В, 1м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-19
USD 319.42 (-1)
EUR 400.04 (+0.03)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».