Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-02-23 19:47:00

Могут выкупить

Если Трамвайный парк «задавят» налогами, он может стать государственным.

На отчетной встрече акима области к нему обратились жители, которые обеспокоены судьбой трамвайного сообщения в городе:

- Трамвайный парк на грани разорения. Счета предприятия арестованы из-за претензий налоговых органов. Подвижной состав не обновляется. Устькаменогорцы, пользующиеся общественным транспортом, не хотели бы ликвидации трамвайного парка!

- По результатам комплексной проверки налоговых органов в 2012 году был выявлен ряд нарушений налогового законодательства в деятельности АО «Трамвайный парк» и доначислены налоги и пеня. Руководством парка обжаловано действие налоговых органов в судебном порядке. Судебный процесс ещё не завершен. При положительном решении в пользу АО «Трамвайный парк» развитие будет производиться предприятием самостоятельно. При отрицательном - будет рассмотрен вопрос по выкупу активов АО «Трамвайный парк» в коммунальную собственность. Также рассматривается вопрос о возможности передачи подвижного состава трамвайного парка города Алматы в коммунальную собственность Усть-Каменогорска – ответил Даниал Ахметов. – А пока что ТОО «Трамвайный парк» является частным юридическим лицом, и законодательство Республики Казахстан не допускает участия государства в финансировании его деятельности.

- Необходимо отметить, что перспективы у этого вида транспорта в нашем городе есть, - добавил аким. - Ежегодно в рамках «Дорожной карты занятости» в колледжах областного центра проводится обучение по специальности «водитель трамвая».

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-09
Ясно
 +10°C
утром -1 °C
вечером +3 °C
Сейчас: -2°C | СЗ, 1м/c | 86%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-25
USD 340.11 (-0.24)
EUR 407.93 (+2.47)
RUB 5.91 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».