Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-02-24 10:23:00

Инертное отношение

Аким ВКО намерен перевести психиатрический и наркологический диспансер – возможно, в здание бывшей БСМП, на ремонт которого выделены 285 млн тенге.

Даниал Ахметов посетил здание, где располагаются три областных медицинских учреждения: психиатрический диспансер, Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и наркологическим диспансер.

Организации здравоохранения находятся в здании бывшего общежития, приспособленного под лечебные учреждения. Однако помещения не отвечают санитарным нормам.

Аким внимательно ознакомился с условиями пребывания пациентов в психиатрическом диспансере. В детском отделении диспансера дети в среднем находятся в течение одного месяца. Пока пациенты пребывают здесь, они не могут выходить на улицу, потому что гулять им просто негде.

В четырех стенах вынуждены оставаться и наркозависимые, которые лечатся в этом же здании. Аким заметил, что в детском отделении пустые кровати не были покрыты матрасами, а в игровой комнате почти нет игрушек. Главврач Мирхат Мукушев пояснил, что дети ломают игрушки, а матрасы отсутствуют, так как находятся на обработке. Глава региона настоятельно рекомендовал застилать кровати, потому что оставлять их пустыми неэстетично и небезопасно.

Акима области поразило инертное отношение врачей к своим обязанностям. Взрослые пациенты рассказали акиму о том, что им не хватает бесплатных лекарств. Как выяснилось, с нового года психиатрическим учреждениям запрещено получать медикаменты, которые не относятся к их спецификации и не являются жизненно важными для больных.

Глава региона поручил своему заместителю Асем Нусуповой и исполняющей обязанности руководителя управления здравоохранения ВКО Райфе Сафиоллиновой разобраться с этой проблемой.

– Вообще эти учреждения надо переселить и сделать нормальное общежитие для врачей. Это жилой дом, и он должен быть им, – сказал Даниал Ахметов. – Здесь крайне неудовлетворительные условия для лечения пациентов. Сейчас 285 миллионов тенге выделено на ремонт здания бывшей больницы скорой медицинской помощи. И если внимательно посмотреть, думаю, там должны все поместиться. Важно, чтобы главные врачи соответствовали своему высокому статусу. Почему два месяца руководители молчали о том, что не хватает лекарств? Меня поражает, когда вижу подобное нейтральное, инертное отношение к своим служебным обязанностям. В течение недели руководство управления здравоохранения вынесет свои предложения по переезду диспансеров в другие здания.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-04
Облачно
 +19°C
утром +10 °C
вечером +12 °C
Сейчас: 3.5°C | З, 1м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».