Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-02-24 17:10:00

Точки отстоя

Полицейские ответили, почему на дорогах стоят патрули несмотря на то что с начала года надзор должен вестись только на автомобилях.

Оказывается, «в исключительных случаях надзор за дорожным движением может осуществляться ручным регулированием при проведении оперативно-розыскных мероприятий, на стационарных постах, на точках отстоя в аварийно опасных местах на территории города путем подачи сигналов жестом руки, направленной на транспортное средство, с одновременным сигналом свистка в течение 30-50 минут», - говорится в официальном ответе заместителя начальника местной полицейской службы ВКО Т. Нуриева на запрос Общественного совета Усть-Каменогорска. Безусловно, господин подполковник имел в виду не свисток в течение 30-50 минут, а время ручного регулирования.

Кроме того, он уточнил, что в Усть-Каменогорске есть 655 точек отстоя.

«С учетом ухудшения или стабилизации криминогенной и аварийной обстановки точки отстоят периодически меняются, при этом изменения вносятся в дислокацию патрулирования маршрутов ежедневно и доводятся до личного состава», - сообщается в ответе.

Аварийно опасными могут считаться места большого скопления людей или автотранспорта, а также те территории, где чаще всего происходят ДТП. Кроме того, как отметил начальник местной полиции Усть-Каменогорска Александр Соколовский, некоторые организации направляют полицейским письма с просьбой установить точку отстоя возле них, чтобы упорядочить дорожное движение – к примеру, ЦОНы.

Следует отметить, что стоять на этих точках могут все подразделения полиции – и городские, и областные, у каждого патруля на его маршруте обозначены свои точки отстоя.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +16 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 25.5°C | Ю, 1м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:36
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».