Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-02-24 17:10:00

Точки отстоя

Полицейские ответили, почему на дорогах стоят патрули несмотря на то что с начала года надзор должен вестись только на автомобилях.

Оказывается, «в исключительных случаях надзор за дорожным движением может осуществляться ручным регулированием при проведении оперативно-розыскных мероприятий, на стационарных постах, на точках отстоя в аварийно опасных местах на территории города путем подачи сигналов жестом руки, направленной на транспортное средство, с одновременным сигналом свистка в течение 30-50 минут», - говорится в официальном ответе заместителя начальника местной полицейской службы ВКО Т. Нуриева на запрос Общественного совета Усть-Каменогорска. Безусловно, господин подполковник имел в виду не свисток в течение 30-50 минут, а время ручного регулирования.

Кроме того, он уточнил, что в Усть-Каменогорске есть 655 точек отстоя.

«С учетом ухудшения или стабилизации криминогенной и аварийной обстановки точки отстоят периодически меняются, при этом изменения вносятся в дислокацию патрулирования маршрутов ежедневно и доводятся до личного состава», - сообщается в ответе.

Аварийно опасными могут считаться места большого скопления людей или автотранспорта, а также те территории, где чаще всего происходят ДТП. Кроме того, как отметил начальник местной полиции Усть-Каменогорска Александр Соколовский, некоторые организации направляют полицейским письма с просьбой установить точку отстоя возле них, чтобы упорядочить дорожное движение – к примеру, ЦОНы.

Следует отметить, что стоять на этих точках могут все подразделения полиции – и городские, и областные, у каждого патруля на его маршруте обозначены свои точки отстоя.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-01
Ясно
 -29°C
утром -36 °C
вечером -36 °C
Сейчас: -23.5°C | СЗ, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».