Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2017-03-01 12:45:00

Кому за 30

Ветеранские организации Усть-Каменогорска и ВКО отметили юбилей своего существования.

30 лет назад появились городской и областной Советы ветеранов, и всё это время они помогали старшему поколению жить, радоваться, решать проблемы, общаться, находить поддержку и друзей, получать лечение и т.д. активно участвуя в общественной жизни, советы наглядно доказывали силу и важность старших.

Для виновников торжества в этот день устроили большой праздник в ДКМ. Там собрались ветераны, труженики тыла, герои труда, работники с большим стажем, люди с непростой судьбой, каждый из которых достоин благодарности. Заместитель акима ВКО Асем Нусупова сердечно поздравила их: - Вы, уважаемые ветераны, не стояли в стороне от политических процессов, а являлись прямыми участниками всех важнейших общественных мероприятий, посильным трудом вносили свой вклад в строительство процветающего Казахстана. Ветеранская организация - самое массовое объединение, представляющее, авторитетную часть гражданского общества. Вы и теперь остаетесь в строю, и помогаете уже нам - в воспитании подрастающего поколения. За это вам искреннее спасибо! - обратилась к юбилярам Асем Нусупова.

За особые заслуги перед обществом почетными гражданами Восточно-Казахстанской области стали ветеран ВОВ Павел Ященко, почетный работник образования Казахстана Ленста Аубакирова. Выдающимся членам ветеранских организаций, труженикам тыла и активным жителям Усть-Каменогорска были вручены благодарственные письма.

- Мне очень приятно, что я стала почетным гражданином области, - говорит Ленста Аубакирова, которая стояла у истоков создания детско-подростковых клубов Усть-Каменогорска. - Я была первым организатором соревнований «Золотая шайба» в Усть-Каменогорске. Если вы знаете такого парня Бориса Александрова, то это был мой лучший нападающий в команде дворового клуба «Спутник №4». При содействии нашей комсомольской организации был построен старейший в городе плавательный бассейн «Дельфин».

В честь праздника выступили вокальные и хореографические коллективы. Ветераны не могли сдержать слез, когда юные артисты исполняли нежные и трогательные песни, а самые маленькие участники представления поздравили бабушек и дедушек огромным тортом, который появился на сцене в разгаре танца. Сейчас в областном центре проживает 125 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 9026 тружеников тыла.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Облачно
 +29°C
утром +13 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 29°C | З, 2м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 338.78 (+2.39)
EUR 392.82 (+2.54)
RUB 5.35 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».