Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Мероприятия

2017-03-01 12:45:00

Кому за 30

Ветеранские организации Усть-Каменогорска и ВКО отметили юбилей своего существования.

30 лет назад появились городской и областной Советы ветеранов, и всё это время они помогали старшему поколению жить, радоваться, решать проблемы, общаться, находить поддержку и друзей, получать лечение и т.д. активно участвуя в общественной жизни, советы наглядно доказывали силу и важность старших.

Для виновников торжества в этот день устроили большой праздник в ДКМ. Там собрались ветераны, труженики тыла, герои труда, работники с большим стажем, люди с непростой судьбой, каждый из которых достоин благодарности. Заместитель акима ВКО Асем Нусупова сердечно поздравила их: - Вы, уважаемые ветераны, не стояли в стороне от политических процессов, а являлись прямыми участниками всех важнейших общественных мероприятий, посильным трудом вносили свой вклад в строительство процветающего Казахстана. Ветеранская организация - самое массовое объединение, представляющее, авторитетную часть гражданского общества. Вы и теперь остаетесь в строю, и помогаете уже нам - в воспитании подрастающего поколения. За это вам искреннее спасибо! - обратилась к юбилярам Асем Нусупова.

За особые заслуги перед обществом почетными гражданами Восточно-Казахстанской области стали ветеран ВОВ Павел Ященко, почетный работник образования Казахстана Ленста Аубакирова. Выдающимся членам ветеранских организаций, труженикам тыла и активным жителям Усть-Каменогорска были вручены благодарственные письма.

- Мне очень приятно, что я стала почетным гражданином области, - говорит Ленста Аубакирова, которая стояла у истоков создания детско-подростковых клубов Усть-Каменогорска. - Я была первым организатором соревнований «Золотая шайба» в Усть-Каменогорске. Если вы знаете такого парня Бориса Александрова, то это был мой лучший нападающий в команде дворового клуба «Спутник №4». При содействии нашей комсомольской организации был построен старейший в городе плавательный бассейн «Дельфин».

В честь праздника выступили вокальные и хореографические коллективы. Ветераны не могли сдержать слез, когда юные артисты исполняли нежные и трогательные песни, а самые маленькие участники представления поздравили бабушек и дедушек огромным тортом, который появился на сцене в разгаре танца. Сейчас в областном центре проживает 125 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 9026 тружеников тыла.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-02
Ясно
 -8°C
утром -20 °C
вечером -19 °C
Сейчас: -20.5°C | В, 1м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-19
USD 319.42 (-1)
EUR 400.04 (+0.03)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».