Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-03-01 17:07:00

Еще ждем снега

9-10 марта температура в Казахстане местами понизится до -20.

Средняя температура воздуха в марте ожидается выше нормы на 1-2°С, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

«Средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1...2°С, лишь в горных и предгорных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей - около нормы. Месячное количество осадков предполагается около нормы в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей, больше нормы - на остальной территории республики», - отмечается в сообщении.

Начнется первый весенний месяц с достаточно прохладной погоды, что будет обусловлено с вторжением холодного антициклона. Температурный фон составит: на западе ночью 0...5 мороза, днем 0...8 тепла; на севере и в центре ночью 7...15 мороза, на востоке страны ночью до 20 мороза, днем 0...5 мороза; на юге страны при обострении фронтальных разделов пройдут осадки, в горных и предгорных районах местами сильные, с понижением температуры воздуха ночью до 3...13 мороза, днем до 2 мороза...3 тепла.

Затем, по информации синоптиков, с прохождением активного циклона с запада на восток ожидается неустойчивая погода: осадки, преимущественно снег в северных регионах, в виде дождя и мокрого снега на остальной территории республики, усиление западного ветра, гололедица, туманы.

В период 9-10 марта с вторжением очередного антициклона погода стабилизируется, но с понижением температуры на севере, востоке и в центре страны ночью до 10...20 мороза, на западе, юге и юго-востоке ночью до 3...13 мороза.

Согласно долгосрочному прогнозу в первой половине второй и третьей декады месяца с выносом теплых воздушных масс с районов Средней Азии ожидается повышение температуры воздуха днем: в северной половине 5...13 тепла, в южной половине 13...23 тепла. А во второй половине второй и третьей декады марта с вторжением холодных воздушных масс будет преобладать холодная с осадками погода.

Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Облачно
 +14°C
утром +5 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 11.5°C | СВ, 2м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».