Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-03-06 08:59:00

Всё ещё прохладно

Казахстанцев ждет холодный и снежный март.

Синоптики рассказали о том, какая погода ожидает казахстанцев в марте. Согласно прогнозу, первый месяц весны будет прохладным и щедрым на осадки и туманы, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Согласно долгосрочному прогнозу, в первой половине второй и третьей декады месяца с выносом теплых воздушных масс с районов Средней Азии ожидается повышение температуры воздуха днем: в северной половине 5-13 тепла, в южной половине 13-23 тепла.

А во второй половине второй и третьей декады марта с вторжением холодных воздушных масс будет преобладать холодная с осадками погода.

Средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2 градуса С, лишь в горных и предгорных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях – около нормы.

Месячное количество осадков предполагается около нормы в Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, на большей части Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областях, больше нормы – на остальной территории республики.

Начнется первый весенний месяц с достаточно прохладной погоды, что будет обусловлено с вторжением холодного антициклона.

Температурный фон составит:

на западе - ночью 0-5 мороза, днем 0-8 тепла;

на севере и в центре - ночью 7-15 мороза,

на востоке страны - ночью до 20 мороза, днем 0-5 мороза;

на юге страны - при обострении фронтальных разделов пройдут осадки, в горных и предгорных районах местами сильные, с понижением температуры воздуха ночью до 3-13 мороза, днем до 2 мороза - 3 тепла.

Затем с прохождением активного циклона с запада на восток ожидается неустойчивая погода: осадки -преимущественно снег в северных регионах, в виде дождя и мокрого снега на остальной территории республики, усиление западного ветра, гололедица, туманы.

В период 9-10 марта с вторжением очередного антициклона погода стабилизируется, но с понижением температуры на севере, востоке и в центре страны ночью до 10-20 мороза, на западе, юге и юго-востоке ночью до 3-13 мороза.

Источник: nur.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-06
Переменная облачность
 +34°C
утром +16 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 17°C | СВ, 0м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-22
USD 341.18 (+0.1)
EUR 392.97 (-1.49)
RUB 5.34 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».