Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-03-07 10:02:00

Дали большие сроки

За создание ОПГ и хищение более 2 млрд тенге осуждены должностные лица Минобороны РК.

6 марта, был вынесен приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц Министерства обороны Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

"Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам рассмотрел уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства обороны Казахстана, которые признаны виновными в создании организованной преступной группы из числа офицеров Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил РК, Департамента бюджетного планирования и финансов Министерства Обороны РК, а также индивидуального предпринимателя. Указанные лица совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 2-х миллиардов тенге", - говорится в сообщении Военного суда.

Сообщается, что по данному делу осуждены 11 лиц, руководителям организованной преступной группы назначены длительные сроки наказания в виде лишения свободы на сроки от 11 до 13 лет. Остальные участники осуждены к лишению свободы на сроки от 7 до 11 лет.

Судом с осужденных взыскан причиненный государству ущерб, а также конфисковано имущество осужденных, приобретенное на средства добытые преступным путем в виде квартир, встроенных помещений, парковочных мест и офисных помещений в элитных жилых комплексах городов Астана и Алматы, дорогостоящие автотранспортные средства и денежные средства изъятые по месту их проживания.

Как уточняет Informburo.kz, у подполковника Айдара Келисова конфисковали пять трёхкомнатных квартир в Астане, три из которых в жилом комплексе Highvill. Вместе с квартирами в этом же ЖК Келисов лишился и трёх парковочных мест. Суд также конфисковал в доход государства и средства с четырёх банковских счетов подполковника.

У полковника Ильдара Гиниатулина конфисковали две трёхкомнатные квартиры в Астане и средства с девяти банковских счетов.

Всего у фигурантов уголовного дела было конфисковано четыре нежилых помещения в центре Алматы, 27 офисов и парковочных мест в алматинском ЖК "АФД Плаза", девять автомашин представительского класса, охотничьи ружья и золотые часы.

Полковника ВС РК Ильдара Гиниатулина 6 марта осудили на 13 лет за хищение трёх миллиардов тенге. С экс-главы ГУРВ ВС РК взыскали 487 млн тенге и лишили звания полковника.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +16 °C
вечером +23 °C
Сейчас: 17.5°C | ЮЗ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».