Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-03-07 10:02:00

Дали большие сроки

За создание ОПГ и хищение более 2 млрд тенге осуждены должностные лица Минобороны РК.

6 марта, был вынесен приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц Министерства обороны Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

"Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам рассмотрел уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства обороны Казахстана, которые признаны виновными в создании организованной преступной группы из числа офицеров Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил РК, Департамента бюджетного планирования и финансов Министерства Обороны РК, а также индивидуального предпринимателя. Указанные лица совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 2-х миллиардов тенге", - говорится в сообщении Военного суда.

Сообщается, что по данному делу осуждены 11 лиц, руководителям организованной преступной группы назначены длительные сроки наказания в виде лишения свободы на сроки от 11 до 13 лет. Остальные участники осуждены к лишению свободы на сроки от 7 до 11 лет.

Судом с осужденных взыскан причиненный государству ущерб, а также конфисковано имущество осужденных, приобретенное на средства добытые преступным путем в виде квартир, встроенных помещений, парковочных мест и офисных помещений в элитных жилых комплексах городов Астана и Алматы, дорогостоящие автотранспортные средства и денежные средства изъятые по месту их проживания.

Как уточняет Informburo.kz, у подполковника Айдара Келисова конфисковали пять трёхкомнатных квартир в Астане, три из которых в жилом комплексе Highvill. Вместе с квартирами в этом же ЖК Келисов лишился и трёх парковочных мест. Суд также конфисковал в доход государства и средства с четырёх банковских счетов подполковника.

У полковника Ильдара Гиниатулина конфисковали две трёхкомнатные квартиры в Астане и средства с девяти банковских счетов.

Всего у фигурантов уголовного дела было конфисковано четыре нежилых помещения в центре Алматы, 27 офисов и парковочных мест в алматинском ЖК "АФД Плаза", девять автомашин представительского класса, охотничьи ружья и золотые часы.

Полковника ВС РК Ильдара Гиниатулина 6 марта осудили на 13 лет за хищение трёх миллиардов тенге. С экс-главы ГУРВ ВС РК взыскали 487 млн тенге и лишили звания полковника.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-04
Облачно
 +19°C
утром +10 °C
вечером +12 °C
Сейчас: 3.5°C | З, 1м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».