Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-03-07 16:30:00

Осенью откроют

Банк низкообогащенного урана в Казахстане откроется в сентябре.

В Международном агентстве по атомной энергии ожидают, что банк низкообогащенного урана откроется в Казахстане к сентябрю, заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано. По его словам, строительство банка идет по плану и после его открытия Казахстан сможет принять первую партию уранового топлива, передает Today.kz со ссылкой на "Радио ООН".

"После официальной церемонии открытия этого банка МАГАТЭ начнет закупку низкообогащенного уранового топлива для загрузки в банк. Он будет вносить свой вклад в укрепление международной системы гарантирования ядерного топливного цикла и косвенный вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия и чувствительных ядерных технологий", - отметил, в свою очередь, заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко.

Также Юкия Амано сообщил, что в Иране продолжаются проверки, предусмотренные Совместным планом действий по иранской ядерной программе. Вместе с тем Амано выразил обеспокоенность тем, что Северная Корея не выполняет резолюции Совета Безопасности, принятые в ответ на ядерные испытания, проведенные Пхеньяном в прошлом году.

Напомним, правительство Казахстана и МАГАТЭ подписали соглашение о создании банка низкообогащенного урана в стране 27 августа 2015 года.

Как разъяснили в Министерстве энергетики РК, для Казахстана это "важный вклад в укрепление режима нераспространения ядерного оружия, подтверждение на практике провозглашенного руководством государства принципа последовательного укрепления режима и отказа и от ядерного оружия".

Источник: today.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 28-07
Облачно
 +33°C
утром +16 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 28.5°C | ЮЗ, 1м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:44
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-27
USD 326.66 (-0.31)
EUR 380.00 (-1.05)
RUB 5.45 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».