Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-09 14:03:00

Дженнифер Гибсон нам поможет

Впервые за последние три года в Усть-Каменогорске проведут масштабнейшие соревнования по спортивным танцам.

Этот вид спорта развивается в Усть-Каменогорске уже более 30 лет. В 80-х годах его родоначальниками в нашем городе стала чета Тишивецких. В какой-то момент уровень наших спортивных танцев, а также организации проведения соревнований вырос настолько, что в административном центре ВКО был проведён Чемпионат Казахстана. Но в последнее время о таком можно было только ностальгировать.

- Ситуация с инфраструктурой с каждым годом становилась всё более плачевной, - вспоминает многократная чемпионка ВКО по спортивным танцам Оксана Протопопова. – дело в том, что мы можем танцевать только на деревянном полу, покрытом лаком. Последней нашей площадкой был ресторан «Усть-Каменогорск», но и сейчас там лежит кафель. А последний большие соревнования мы провели аж в 2014 году в спортзале КАСУ, но в данный момент пол там покрыт краской, а по ней скользить просто невозможно.

В итоге всё реже и реже стала появляться информация о наших танцорах и их мероприятиях, а вскоре танцевальный спорт и вовсе перешёл на практически подпольное существование – он вроде как есть, но о нём никто не знает.

В 2017 году ситуация стала кардинально меняться. Наконец-то повернулись лицом к танцорам Усть-Каменогорска две организации: Федерация танцевального спорта РК, что сделала нашим танцорам подарок в виде «БУшного» профессионального пола, который теперь можно стелить в абсолютно любом зале, а также областное Управление физической культуры и спорта ВКО. Последняя организация выделила для проведения первых за три года больших соревнований просторный зал областного ФОКа по ул. Ворошилова, 1/2, да ещё и медали для награждения победителей и призёров.

Официальное название турнира, который пройдёт в ближайшее воскресенье – Чемпионат ВКО по спортивным танцам «AMORE-DANCE-2017». Название дано ещё и по клубу, который выступил непосредственным организатором турнира. Клуб «AMORE» является самым молодым в Усть-Каменогорске. Работу в нём ведут совсем недавние лидеры ВКО на танцевальной площадке - Оксана Протопопова и Рустам Мухаметзянов, и если раньше они были флагманами как спортсмены, то теперь стали таковыми и в организационных вопросах.

- Вести эту работу очень тяжело, но необходимо, - считает Оксана Протопопова. – Во-первых, это большой соревновательный опыт, который просто необходим нашим детям. Во-вторых, это возможность наконец-то выступить дома и показать всем, что наш вид спорта существует. В-третьих, возможность заработать рейтинговые баллы для тех спортсменов, которые не имеют возможности выезжать за свой счёт на соревнования в другие города на регулярной основе.

В турнире, который можно назвать соревнованием республиканского уровня, выступят спортсмены Семея, Зыряновска, Риддера, Усть-Каменогорска и даже гости из Павлодара и Алматы. Только на данный момент поданы заявки более чем на 300 выходов на танцпол. Соревноваться будут дети от 4 до 18 лет, так что участников будет по-настоящему много. Спортсмены будут демонстрировать своё мастерство латиноамериканских и европейских танцах. Всего будет разыграно 37 комплектов наград в различных категориях. Будут продемонстрированы также сольные программы теми спортсменами, чьи партнёры или партнёрши в последний момент вынуждены были отказаться от выступлений.

Честь Усть-Каменогорска будут защищать представители всех пяти официально действующих клубов по спортивным танцам в нашем городе: «AMORE», «Ритм» Татьяны Дингес, «Дуэт» Валерия Самойлова, «Дэнс класс» Натальи Бернгардт и «Грация» Екатерины Янко. Нашими надеждами на достойный результат на домашних соревнованиях являются пары в составе Даниила Панова с Дженнифер Гибсон и Анны Леншиной с Евгением Кочневым. Впрочем, как отмечают организаторы, свои «звёздочки» есть в каждом из наших клубов.

Турнир состоится 12 марта в ФОКе по ул. Ворошилова, 1/2. Организаторы приглашают зрителей на вечернюю программу, которой выступят самые взрослые и самые маститые спортсмены. Её начало – в 18:00. За час до её старта начнётся продажа билетов на места для зрителей в непосредственной близости от танцевальной площадки. Цена на эти места на первом этаже – 1000 тенге. Места на балконе второго этажа традиционно бесплатные.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-01
Переменная облачность
 -20°C
утром -33 °C
вечером -29 °C
Сейчас: -20°C | ЮВ, 0м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».