Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-03-10 13:47:00

Большой ущерб

Названа сумма ущерба от экономических преступлений в Казахстане.

Из 7,2 миллиарда тенге ущерба от экономических преступлений в стране за год возмещено менее одной пятой части. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Национальным бюро за 2016 год и два месяца текущего года из числа экономических составов зарегистрированы факты лжепредпринимательства - 34, экономической контрабанды - 17, уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет - 17, фиктивных выписок счетов-фактур - семь. Сумма причиненного ущерба по вышеуказанным преступлениям составила 7,2 миллиарда тенге, из которых возмещено 1,2 миллиарда тенге", - рассказал Шпекбаев в ходе круглого стола по обсуждению экономических преступлений в Сенате Казахстана.

По его словам, имеются факты участия государственных служащих в теневых схемах. Антикоррупционной службой за указанный период зарегистрировано 50 фактов покровительства должностными лицами деятельности субъектов теневой экономики. Из них основная доля связана с оказанием содействия лжепредпринимательской деятельности - 23, игорному бизнесу - 15 и контрабанде - три.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов предложил выделить составы преступлений, которые сопряжены с теневой экономикой и более общественно опасны, и установить по ним более строгое наказание, чем за общеэкономические преступления.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 14-12
Ясно
 -20°C
утром -27 °C
вечером -26 °C
Сейчас: -17°C | З, 1м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-13
USD 334.85 (-0.2)
EUR 394.29 (-0.83)
RUB 5.69 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».