Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-03-10 14:12:00

Готовы к воде

Спасатели отработали готовность к паводку в микрорайоне Согра.

В рамках Республиканских командно-штабных учений «Көктем-2017», специалисты ДЧС ВКО и Управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска организовали в жилом массиве областного центра показательные тактико-специальные учения. Место проведения учений выбрано не случайно: улица Городская в поселке Старая Согра ежегодно подвергается угрозе «большой воды».

Согласно прогнозу РГП «Казгидромет», в начале марта на территории Восточно-Казахстанской области ожидается резкое повышение температуры воздуха. По легенде учений, интенсивное таяние обильного снежного покрова в горах, заторы на реках, повышение уровня воды в реке Ульба привели к условному подтоплению жилых домов и возникновению чрезвычайной ситуации в поселке Старая Согра.

В городскую службу чрезвычайных ситуаций обратился гражданин, проживающий в одном из подтопленных домов. На место подтопления пребывает оперативная группа в составе сотрудников Управления по ЧС и специалистов акимата города для сбора информации. Руководитель оперативной группы оценивает обстановку, определяет масштабы чрезвычайной ситуации, делает расчеты необходимых сил и средств для проведения спасательных работ. На место подтопления незамедлительно направлены экипажи УВД города Усть-Каменогорска на автомобилях «УАЗ», оборудованных громкоговорящей связью для оповещения и проведения эвакуации жителей из зон подтоплений.

Бригады Центра медицины катастроф и Станции скорой медицинской помощи оказывают первую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим.

Спасатели специализированного отряда ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО и Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда на автомобиле высокой проходимости «КУНГ», специальных лодках организуют спасательные работы и оперативно эвакуируют пострадавших.

На место происшествия прибывает спецтехника подрядной организации КГП на ПХВ «Өскемен-Тәртіп». Рабочими которой и погрузчиком марки «МАЗ», груженного скальным грунтом, проводятся работы по укреплению береговой линии.

Для осуществления работ по обваловке подтопленных домов и возведения временных дамб из мешков с инертными материалами задействован личный состав Национальной Гвардии Республики Казахстан и спецтехника КГП на ПХВ «Өскемен-Тәртіп». После завершения работ по восстановлению береговой линии и обваловке домов, рабочие подрядных организаций и бойцы пожарных частей ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО при помощи мотопомп и пожарной насосной станции, а также ассенизаторской машины проводят работы по откачке воды с подтопленных домов частного сектора.

Аварийно-восстановительные работы завершены в 10.00 часов 10 марта 2017 года. Председателем КЧС поставлена задача о создании комиссии по подсчету материального ущерба пострадавших. Руководителем учения дается команда «Отбой».

В тактико-специальных учениях приняли участие 58 человек личного состава и 14 единиц техники.

По мнению начальника УЧС города Усть-Каменогорска Акылбека Мухаева, со всеми поставленными задачами участники справились, все службы сработали оперативно и грамотно.

- Подобные учения проходят по всей Республике. Мы взяли за основу сценарий, в связи с сезонными рисками и отработали практические мероприятия не по учебным вводным, а по анализу случаев подтоплений прошлых лет. Вместе с населением отрепетировали действия в случае угрозы половодья, отработали эвакуационные мероприятия с организацией работы пунктов временного размещения пострадавших граждан, - уточнил Акылбек Мухаев.

Согласно плану действий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера местного масштаба создана группировка сил и средств МВД РК, дислоцирующихся на территории Восточно-Казахстанской области, привлекаемых к ликвидации возможных последствий наводнения (подтоплений),численностью 960 человек личного состава, 268 единиц техники, 24 единицы плавсредств. В целом, текущая оперативная ситуация в области стабильная и находится на постоянном контроле.


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +28°C
утром +16 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 26.5°C | СВ, 1м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-23
USD 327.63 (+1.35)
EUR 365.73 (+2.06)
RUB 5.48 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».