Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-10 14:51:00

Помогут ли стены?

Совсем скоро в Усть-Каменогорске решится, кто же станет Чемпионом Казахстана по волейболу. С большой вероятностью прошлогодний успех сможет повторить местный «Алтай».

Наша команда на данный момент лидирует в турнирной таблице, причём с очень комфортным отрывом в семь очков, но есть некоторые моменты, которые могут помешать усть-каменогорскому «Алтаю» во второй раз подряд стать чемпионом национальной лиги – высшего эшелона казахстанского волейбола.

Самый главный наш соперник – календарь игр. С одной стороны у подопечных Игоря Никольченко задача предельно простая – не провалиться в домашних стенах. На данный момент у наших мужчин есть преимущество в семь баллов, которое главное не растерять. Гарантируют чемпионский титул нам четыре победы в трёх или четырёх партиях, но календарь игр поострен таким образом, чтобы как можно больше усложнить хозяевам задачу.

Во-первых, у «Алтая» будет на один день отдыха меньше. 11 марта, когда стартуют первые игры, устькаменогорцы играть не будут – нечётное количество команд вынуждает один из коллективов пропускать стартовый соревновательный день. И день этот достался «Алтаю». Так что далее нашей команде играть придётся фактически без пауз. Дальше – больше. Стартовый матч приходится сразу на противостояние с главным оппонентом – «ТНК-Казхром» из Хромтау. При этом наш соперник уже войдёт в игровой ритм, проведя накануне игру с главным аутсайдером «Динамо-Таразом». Устькаменогорцы же будут только вкатываться в тур. Следующие два дня предстоит «рубка» с «Павлодаром», занимающим третье место и «Атырау», который тоже совсем ещё не потерял шансы даже на «золото». В общем, выкладываться предстоит на максимум с самого начала. «Релакс» уготован нашему коллективу только в последние два игровые дня, когда Гуменюк и Ко сразятся с главными аутсайдерами сезона.

Впрочем, нашим оппонентам есть о чём подумать и кроме золотых медалей. Этот сезон настолько ровный, что потеряли шансы на медали только два коллектива из семи. А вот второе место от пятого отделяют всего четыре очка. Вполне возможно, что тот же «ТНК-Казхром» сосредоточится скорее на отстаивании своего вице-чемпионства, нежели ринется в оголтелую погоню за лидером. В любом случае, за изменениями в турнирной таблице следить будет очень интересно, начиная с самого первого дня. Есть ради чего прийти во Дворец Единоборств, где и будет проходить этот турнир в полном объёме. Наша поддержка должна помочь команде одержать очередную победу.

Расписание игр «Алтая»:

  • 12 марта. «Алтай» - «ТНК-Казхром». Начало – в 18:30
  • 13 марта. «Алтай» - «Павлодар». Начало – в 18:30
  • 14 марта. «Алтай» - «Атырау». Начало – в 18:30
  • 16 марта. «Алтай» - «Буревестник-Алматы». Начало – в 18:30
  • 17 марта. «Алтай» - «Есиль-СК». Начало – в 18:30
  • 18 марта. «Алтай» - «Динамо-Тараз». Начало – в 18:30
Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-04
Облачно
 +23°C
утром +10 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 22°C | ЮЗ, 0м/c | 18%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:49
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».