Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-10 14:51:00

Помогут ли стены?

Совсем скоро в Усть-Каменогорске решится, кто же станет Чемпионом Казахстана по волейболу. С большой вероятностью прошлогодний успех сможет повторить местный «Алтай».

Наша команда на данный момент лидирует в турнирной таблице, причём с очень комфортным отрывом в семь очков, но есть некоторые моменты, которые могут помешать усть-каменогорскому «Алтаю» во второй раз подряд стать чемпионом национальной лиги – высшего эшелона казахстанского волейбола.

Самый главный наш соперник – календарь игр. С одной стороны у подопечных Игоря Никольченко задача предельно простая – не провалиться в домашних стенах. На данный момент у наших мужчин есть преимущество в семь баллов, которое главное не растерять. Гарантируют чемпионский титул нам четыре победы в трёх или четырёх партиях, но календарь игр поострен таким образом, чтобы как можно больше усложнить хозяевам задачу.

Во-первых, у «Алтая» будет на один день отдыха меньше. 11 марта, когда стартуют первые игры, устькаменогорцы играть не будут – нечётное количество команд вынуждает один из коллективов пропускать стартовый соревновательный день. И день этот достался «Алтаю». Так что далее нашей команде играть придётся фактически без пауз. Дальше – больше. Стартовый матч приходится сразу на противостояние с главным оппонентом – «ТНК-Казхром» из Хромтау. При этом наш соперник уже войдёт в игровой ритм, проведя накануне игру с главным аутсайдером «Динамо-Таразом». Устькаменогорцы же будут только вкатываться в тур. Следующие два дня предстоит «рубка» с «Павлодаром», занимающим третье место и «Атырау», который тоже совсем ещё не потерял шансы даже на «золото». В общем, выкладываться предстоит на максимум с самого начала. «Релакс» уготован нашему коллективу только в последние два игровые дня, когда Гуменюк и Ко сразятся с главными аутсайдерами сезона.

Впрочем, нашим оппонентам есть о чём подумать и кроме золотых медалей. Этот сезон настолько ровный, что потеряли шансы на медали только два коллектива из семи. А вот второе место от пятого отделяют всего четыре очка. Вполне возможно, что тот же «ТНК-Казхром» сосредоточится скорее на отстаивании своего вице-чемпионства, нежели ринется в оголтелую погоню за лидером. В любом случае, за изменениями в турнирной таблице следить будет очень интересно, начиная с самого первого дня. Есть ради чего прийти во Дворец Единоборств, где и будет проходить этот турнир в полном объёме. Наша поддержка должна помочь команде одержать очередную победу.

Расписание игр «Алтая»:

  • 12 марта. «Алтай» - «ТНК-Казхром». Начало – в 18:30
  • 13 марта. «Алтай» - «Павлодар». Начало – в 18:30
  • 14 марта. «Алтай» - «Атырау». Начало – в 18:30
  • 16 марта. «Алтай» - «Буревестник-Алматы». Начало – в 18:30
  • 17 марта. «Алтай» - «Есиль-СК». Начало – в 18:30
  • 18 марта. «Алтай» - «Динамо-Тараз». Начало – в 18:30
Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 29.5°C | С, 0м/c | 24%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 341.08 (+1.13)
EUR 394.46 (+1.82)
RUB 5.37 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».