Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-13 12:14:00

Поменяли преследователя

ВК «Алтай» не позволил конкурентам приблизиться к своей лидерской позиции, одержав победу в первом матче домашнего тура.

В первой же игре домашнего тура волейбольный клуб «Алтай» из Усть-Каменогорска встретился со своим главным оппонентом в споре за первое место в турнирной таблице Национальной лиге – «ТНК-Казхромом» из маленького городка Хромтау. Перед этой игрой гости отставали от «Алтая» всего на четыре очка, так что в случае победы наших оппонентов, преимущество лидеров «съёживалось» до одного балла.

И начался этот матч так, что поневоле приходила мысль о том, что придётся «Алтаю» удерживать столь символическое преимущество. Старт игры стал настоящим шоком – 0:4 в пользу «ТНК-Казхрома», и если бы игрок этой команды Стольников не послал мяч в сеть, кто бы знает, на каком счёте остановилось бы это наступление соперника.

Но ошибка одного ключевого игрока коллектива из Хромтау и отсутствие другого лидера этого коллектива Максима Мамедова позволили «Алтаю» быстро установить равенство в счёте. Наша команда даже вышла вперёд, но более чем двух очков преимущество подопечных Игоря Никольченко не достигало. Ближе к концовке партии «ТНК-Казхром» снова сумел провести результативную серию атак и обеспечивает комфортное преимущество в счёте – 15:18. Но и этот рывок вскоре был «съеден» устькаменогорцами, которые просто вдохновенно провели концовку партии. В оставшееся время «ТНК-Казхром» сумел набрать только 5 баллов, два из которых были добыты гостями только за счёт нелепых ошибок «Алтая». Наша же команда набирает 10 баллов и ставит точку в партии – 25:23. Победный мяч на счету Василия Донец.

Дальше сопротивление «ТНК-Казхрома» пало совершенно. Скучный второй сет запомнился не ожесточённой игрой гостей, стремящейся сократить отставание в счёте, а набранным очком Мирлана Бадашева – либеро «Алтая». Счёт партии – 25:15. Решающее очко набрал Антон Кузнецов.

Третий сет, казалось, станет началом нового витка отчаянной борьбы – «ТНК-Казхром» повёл в счёте 1:3. Но «Алтай» очень быстро взял игру под свой контроль. Как итог – очередная победа нашей команды 25:19. Итоговый счёт игры – 3:0 (25:23, 25:15, 25:19). Победное очко набрал Антон Кузнецов.

Единственный воспитанник волейбола ВКО, принявший участие в матче - Дамир Акимов – набрал 7 очков в этой встрече.

Вместе с поражением, «ТНК-Казхром» потерял и второе место в турнирной таблице. Теперь главным преследователем «Алтая» стал «Павлодар», который отстаёт от нашего коллектива на пять очков. Именно с ним сегодня предстоит сыграть волейболистам Усть-Каменогорска. Матч состоится в 18:30 во Дворце Единоборств. Вход бесплатный.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-02
Ясно
 -15°C
утром -21 °C
вечером -24 °C
Сейчас: -23°C | Ю, 0м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:09
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-16
USD 320.42 (-2.13)
EUR 400.01 (+1.6)
RUB 5.66 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».