Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-13 12:14:00

Поменяли преследователя

ВК «Алтай» не позволил конкурентам приблизиться к своей лидерской позиции, одержав победу в первом матче домашнего тура.

В первой же игре домашнего тура волейбольный клуб «Алтай» из Усть-Каменогорска встретился со своим главным оппонентом в споре за первое место в турнирной таблице Национальной лиге – «ТНК-Казхромом» из маленького городка Хромтау. Перед этой игрой гости отставали от «Алтая» всего на четыре очка, так что в случае победы наших оппонентов, преимущество лидеров «съёживалось» до одного балла.

И начался этот матч так, что поневоле приходила мысль о том, что придётся «Алтаю» удерживать столь символическое преимущество. Старт игры стал настоящим шоком – 0:4 в пользу «ТНК-Казхрома», и если бы игрок этой команды Стольников не послал мяч в сеть, кто бы знает, на каком счёте остановилось бы это наступление соперника.

Но ошибка одного ключевого игрока коллектива из Хромтау и отсутствие другого лидера этого коллектива Максима Мамедова позволили «Алтаю» быстро установить равенство в счёте. Наша команда даже вышла вперёд, но более чем двух очков преимущество подопечных Игоря Никольченко не достигало. Ближе к концовке партии «ТНК-Казхром» снова сумел провести результативную серию атак и обеспечивает комфортное преимущество в счёте – 15:18. Но и этот рывок вскоре был «съеден» устькаменогорцами, которые просто вдохновенно провели концовку партии. В оставшееся время «ТНК-Казхром» сумел набрать только 5 баллов, два из которых были добыты гостями только за счёт нелепых ошибок «Алтая». Наша же команда набирает 10 баллов и ставит точку в партии – 25:23. Победный мяч на счету Василия Донец.

Дальше сопротивление «ТНК-Казхрома» пало совершенно. Скучный второй сет запомнился не ожесточённой игрой гостей, стремящейся сократить отставание в счёте, а набранным очком Мирлана Бадашева – либеро «Алтая». Счёт партии – 25:15. Решающее очко набрал Антон Кузнецов.

Третий сет, казалось, станет началом нового витка отчаянной борьбы – «ТНК-Казхром» повёл в счёте 1:3. Но «Алтай» очень быстро взял игру под свой контроль. Как итог – очередная победа нашей команды 25:19. Итоговый счёт игры – 3:0 (25:23, 25:15, 25:19). Победное очко набрал Антон Кузнецов.

Единственный воспитанник волейбола ВКО, принявший участие в матче - Дамир Акимов – набрал 7 очков в этой встрече.

Вместе с поражением, «ТНК-Казхром» потерял и второе место в турнирной таблице. Теперь главным преследователем «Алтая» стал «Павлодар», который отстаёт от нашего коллектива на пять очков. Именно с ним сегодня предстоит сыграть волейболистам Усть-Каменогорска. Матч состоится в 18:30 во Дворце Единоборств. Вход бесплатный.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +16 °C
вечером +23 °C
Сейчас: 17.5°C | ЮЗ, 1м/c | 64%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:56
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».