Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-14 09:14:00

Победа имени Кудрявцева

Воспитанник усть-каменогорской вратарской школы дебютировал в плей-офф ВХЛ и принёс победу своей команде, не пропустив ни единой шайбы.

Главным итогом первого периода второго противостояния между «Торпедо» и «Динамо» из Санкт-Петербурга стало признание, что Павел Полуэктов всё-таки имеет свойство уставать. Нещадно эксплуатируемый голкипер вымотался настолько, что в первом периоде пропустил аж две шайбы. И всё бы ничего, но «Динамо» из Санкт-Петербурга нанесло по его воротам всего три броска! Вполне можно предъявить претензии и полевым игрокам, которые довели до взятия ворот великолепного Никиты Ложкина только один свой бросок из двадцати двух!

Начался период с очень неплохого давления хозяев на ворота питерцев. Но обернулось это всё контратакой, завершившейся шайбой Тамбиева, забитой с нашего пятака. В очередной раз проигрывают наши защитники ближние подступы к пятачку, что, конечно, свидетельством хорошей игры в защите не является. К счастью, у «Торпедо» нашёлся быстрый ответ в виде шайбы Максима Капитурова. Два взятия ворот отделили друг от друга всего 53 секунды.

Равным счёт был до концовки периода. На 17-й минуте Томилин нанёс шальной щелчок, который получился удивительным по точности – шайба, ударившись о дальнюю штангу залетела в ворота Павла Полуэктова. Голкиперу, конечно, никто не мешал отражать эту шайбу, Павел всё видел прекрасно. Но среагировать не сумел. Этот эпизод стал сигналом к смене вратаря. Наконец-то дебютировал в плей-офф Сергей Кудрявцев.

Работы во втором периоде у Кудрявцева было откровенно немного, но если она появлялась, то работать нужно было на полную катушку. В частности, при розыгрыше численного большинства гости нас откровенно простили. Причём несколько раз.

«Торпедовцы» атаковали много, разнообразно, с выдумкой и без, но всё, что объединило все эти угрозы – они были безрезультатными! Зато выиграли наши хоккеисты один кулачный поединок (Станислав Тунхузин) и один борцовский (Руслан Ибатуллин). Преуспели, казалось, даже в главном – при розыгрыше большинства Метальников от души приложился к шайбе, а Юшков здорово поработал на пятачке, и шайба юркнула за спину Никите Ложкину. Но взятие ворот это арбитры не засчитали, разглядев, что в момент атаки половина конька Юшкова всё-таки оказалась в площади ворот.

И всё-таки всеми правдами и неправдами устькаменогорцы счёт сравняли! Причём сделали это при розыгрыше численного преимущества. На 49-й минуте Джордон Сауторн выполнил хитрющий кистевой бросок от синей линии, и даже Никита Ложкин был бессилен – 2:2!

Увы, но в оставшиеся почти 12 минут игровых действий «торпедовцы» так и не смогли пробить динамовского чудо-голкипера, и игра перешла в первый для Беляева со товарищи в этом плей-офф овертайм.

Победа должна была остаться за гостями, ведь в одном из эпизодов «динамовцы» убежали в контратаку вдвоём на одного защитника. В итоге игрок обороны был отыгран, а Сергей Кудрявцев лежал ничком на льду. Хоккеист из Санкт-Петербурга бросал в пустые ворота, но наш голкипер, лёжа на животе просто согнул ноги в колене, и шайба попала точно в конёк Кудрявцеву! Если не выигрывать после такого везения, то когда выигрывать вообще?

И победа всё-таки осталась за устькаменогорцами. Но только во втором овертайме. Измотанные полевые игроки «Динамо» совсем не успевали среагировать на манёвры Евгения Рымарева, который наконец-то получил свободное пространство. В итоге Егвений всё сделал сам, пройдя с середины площадки до ворот Ложкина и неотразимо «положил» шайбу в дальний угол ворот – 3:2! Дворец Спорта едва не рухнул от оваций трибун.

Хоккей, начавшийся в 18:30 завершился только в одиннадцатом часу вечера. Такого хоккейного марафона в Усть-Каменогорске ещё не было. Но кто бы отказался повторить?

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +12°C
утром +2 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 13°C | ЮЗ, 1м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».