Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-03-14 15:49:00

Уже готовы

Паводкоопасные участки ВКО контролируют наземным и воздушным путем.

Со второй половины марта в Восточно-Казахстанской области ожидается первая волна паводков. Основную часть сил спасательные службы сосредоточат в южных районах, где из-за потепления ожидается активное таяние снега и резкое повышение уровня воды в водоемах. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций контроль в паводкоопасный период ведется наземным и воздушным путем.

Как сообщили представители госорганов, спасательные службы Восточного Казахстана полностью готовы к паводкоопасному периоду.

Главное, по словам руководителя управления по мобилизационной подготовке Елдоса Чикенова, обеспечить надежную защиту населения, коммуникаций и объектов хозяйствования. Интенсивное потепление и быстрое таяние снега может вызвать подтопление 110 населенных пунктов области. В норме запасы влаги распределены в Аягозском, Зайсанском районах, превышен уровень в Бескарагайском, Кокпектинском, Курчумском, Жарминском, Урджарском, Зыряновском, Тарбагатайском, Катон-Карагайском, Глубоковском, Курчумском районах и Риддере. Накопление снега в бассейнах крупных рек региона зимой этого года превысило норму на 40-65%.

- Контроль над ситуацией ведется круглосуточно. По распоряжению акима области создан оперативный штаб в целях надежной защиты населения. Работа ведется по плану противопаводковых мероприятий, который предусматривает создание материально-технической базы, спуск снежных лавин, подготовку населенных пунктов, находящихся в зоне риска. Кроме этого, с коллегами из ДЧС мы проведем облет. Безопасность в паводкоопасный период будет обеспечена, - отметил Елдос Чикенов.

Предупредить чрезвычайные ситуации помогают не только наземные подразделения спасательных служб, но и воздушные. Авиаподразделение ВКО подготовило 7 вертолетов, приспособленных также для эвакуации населения. За сходом снежного покрова и прохождения паводковых вод наблюдают даже из космоса в рамках заключенного договора с национальным оператором.

Как сообщил начальник отдела предупреждения ЧС Алексей Штыкель, в населенных пунктах, которые находятся под угрозой подтопления, ведется подготовка к непредвиденным ситуациям. Регулярно через 41 гидрологический пост организован контроль за уровнем рек и наполнением крупных водохранилищ. По прогнозам синоптиков, паводки продлятся до середины июня.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-04
Облачно
 +19°C
утром +10 °C
вечером +12 °C
Сейчас: 3.5°C | З, 1м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».