Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-03-14 15:49:00

Уже готовы

Паводкоопасные участки ВКО контролируют наземным и воздушным путем.

Со второй половины марта в Восточно-Казахстанской области ожидается первая волна паводков. Основную часть сил спасательные службы сосредоточат в южных районах, где из-за потепления ожидается активное таяние снега и резкое повышение уровня воды в водоемах. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций контроль в паводкоопасный период ведется наземным и воздушным путем.

Как сообщили представители госорганов, спасательные службы Восточного Казахстана полностью готовы к паводкоопасному периоду.

Главное, по словам руководителя управления по мобилизационной подготовке Елдоса Чикенова, обеспечить надежную защиту населения, коммуникаций и объектов хозяйствования. Интенсивное потепление и быстрое таяние снега может вызвать подтопление 110 населенных пунктов области. В норме запасы влаги распределены в Аягозском, Зайсанском районах, превышен уровень в Бескарагайском, Кокпектинском, Курчумском, Жарминском, Урджарском, Зыряновском, Тарбагатайском, Катон-Карагайском, Глубоковском, Курчумском районах и Риддере. Накопление снега в бассейнах крупных рек региона зимой этого года превысило норму на 40-65%.

- Контроль над ситуацией ведется круглосуточно. По распоряжению акима области создан оперативный штаб в целях надежной защиты населения. Работа ведется по плану противопаводковых мероприятий, который предусматривает создание материально-технической базы, спуск снежных лавин, подготовку населенных пунктов, находящихся в зоне риска. Кроме этого, с коллегами из ДЧС мы проведем облет. Безопасность в паводкоопасный период будет обеспечена, - отметил Елдос Чикенов.

Предупредить чрезвычайные ситуации помогают не только наземные подразделения спасательных служб, но и воздушные. Авиаподразделение ВКО подготовило 7 вертолетов, приспособленных также для эвакуации населения. За сходом снежного покрова и прохождения паводковых вод наблюдают даже из космоса в рамках заключенного договора с национальным оператором.

Как сообщил начальник отдела предупреждения ЧС Алексей Штыкель, в населенных пунктах, которые находятся под угрозой подтопления, ведется подготовка к непредвиденным ситуациям. Регулярно через 41 гидрологический пост организован контроль за уровнем рек и наполнением крупных водохранилищ. По прогнозам синоптиков, паводки продлятся до середины июня.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-06
Переменная облачность
 +31°C
утром +16 °C
вечером +23 °C
Сейчас: 18°C | ЮЗ, 2м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:15
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-25
USD 340.27 (-0.91)
EUR 396.31 (+3.34)
RUB 5.39 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».