Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-03-15 12:20:00

Хватит дымить

Экологи обвиняют автоперевозчиков Усть-Каменогорска в нарушении Закона РК «Об автомобильном транспорте».

Специалисты предупреждают об ответственности за несоблюдение закона и планируют усилить контроль за дымящим автотранспортом с привлечением административной полиции.

По данным статистики на 1 января 2017 г. в Усть-Каменогорске зарегистрировано 2376 автобусов, из них 1487 - со сроком эксплуатации более 10 лет. По мнению специалистов Центра экологической безопасности порядка 40% всего пассажирского автотранспорта выходит на линию в неисправном состоянии. Только за один рейд экологи фиксируют 10-12 автобусов с превышением дымности на 30-40%.

По словам Геннадия Корешкова, директора ЦЭБ, основная ответственность ложится на перевозчиков, которые, выпуская на линию автобусы в ненадлежащем техническом состоянии, грубо нарушают закон РК о «Об автомобильном транспорте», где четко прописана ответственность автоперевозчика за выпуск в эксплуатацию транспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах (ст. 333 КоАП РК) и предусматривает наказание в виде штрафов от 20 до 100 МРП.

При этом экологи считают, что не должны поддаваться оправданиям руководства ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками», владельцев автопарков и нанимаемых ими частных автоперевозчиков, которые ссылаются на нехватку материальных средств и низкое качество автотоплива.

- Свои проблемы автоперевозчики должны решать сами. Недовольны качеством автомобильного топлива – пусть обращаются в соответствующие инстанции плоть до Министерства энергетики РК, организуют постоянный контроль топлива на АЗС (в ВКГТУ есть специальная лаборатория), обеспечат нормальное техническое обслуживания автотранспорта согласно нормативов и т.д. Кроме того, существует Палата предпринимателей ВКО. Учитывая самый высокий тариф на проезд по всей Республике, мы имеем права требовать соблюдение законодательства, тем более, что Усть-Каменогорск не самый благоприятный город в экологическом плане, - говорит Геннадий Корешков.

Для контроля за нарушителями специалисты планируют отказаться от разовых рейдовых мероприятий по выявлению дымящего автотранспорта и начать постоянный контроль. При этом основная ответственность ложиться на уполномоченный орган в лице административной полиции УВД г. Усть-Каменогорска, которую экологи планируют дооснастить достаточным количеством всепогодных газоанализаторов, с помощью которых появится возможность отслеживать дымящие автобусы ежедневно. Уже в апреле специалисты соберутся на расширенном заседании по вопросам дымящего автотранспорта и потребуют от автоперевозчиков приведения автобусов в надлежащее техническое состояние, а так же решат вопрос со специализированным техническим оснащением полицейских.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-02
Облачно
 -2°C
утром -8 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -22.5°C | СВ, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-20
USD 319.32 (-0.1)
EUR 396.28 (-3.76)
RUB 5.66 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».