Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-03-15 12:25:00

Убрали лёд

ДЧС ВКО ведет борьбу с ледяными заторами. Обстановка на реке Уба в Шемонаихинском районе находится под особым контролем.

Спасатели произвели сразу несколько профилактических взрывов ледяной корки на уязвимых участках, где ранее наблюдались зажоры.

Чтобы снять возможную угрозу поднятия уровня реки и подтопления прилегающей территории, взрывные работы провелись в поселках Верх-Уба и Шемонаиха.

В настоящее время сотрудниками всего гарнизона ДЧС ВКО проводится максимальная работа противопаводковых мероприятий. Среди граждан проводятся подворовые обходы, даются рекомендации – как действовать на случай подтопления. Жителям частного сектора необходимо заблаговременно очищать подворья, вывозить снег, очищать арыки и канавки от мусора.

На случай ликвидации ЧС в области создана группировка сил и средств МВД РК численностью порядка 1000 человек личного состава, 270 единиц техники и плавсредств. В областном резерве имеется палаточный лагерь общей вместимостью до 600 человек.

При интенсивном потеплении и быстром таяние снега на дождевом фоне спасатели отмечают ряд районов, которые подвержены возможным паводкам, а именно Глубоковский, Шемонаихинский, Зыряновский, Катон-Карагайский, Курчумский, города Риддер и Усть-Каменогорск.


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 26-04
Ясно
 +21°C
утром +5 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 16.5°C | С, 2м/c | 31%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 14:14
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-25
USD 311.89 (-0.85)
EUR 339.02 (+4.29)
RUB 5.59 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».