Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-16 09:00:00

В победе от Победы

Волейболисты из Усть-Каменогорска уже в следующем матче имеют шанс оформить второй чемпионский титул кряду.

Результаты матчей V тура Национальной лиги привели к тому, что «Алтай» уже практически гарантировал себе золотые медали Чемпионата Казахстана. Этому способствовала и собственная победа устькаменогорцев над одним из прямых конкурентов, и неудачи последних в играх друг с другом.

«Алтай» образцово-показательно переиграл «Атырау», показав, что даже давая фору сопернику может добиваться побед. Первой партии это утверждение касается меньше всего. Гости из западной части нашей страны так ни разу и не повели в счёте, хоть и заставили изрядно понервничать болельщиков, практически полностью заполнивших трибуны Дворца Единоборств. «Алтай», казалось, обеспечил себе комфортный отрыв, поведя в счёте 7:3, но к середине партии гости счёт сравняли, великолепно сыграв по переходящему мячу – 15:15. Но уже следующее игровое действие «Атырау» привело к тому, что «Алтай» снова повёл в счёте и более осечек не допускал – 25:19.

Вторая и третья партии стали зеркальным отражением друг друга. Только исход получился разным. Ко второму техническому перерыву в обоих случаях гости вели в счёте с преимуществом в четыре очка – 12:16. Но во второй партии Василий Тупчий начал процесс возвращения «Алтая» в игру, и партия закончилась 25:21 в нашу пользу, а в третьем сете Василий Донец не смог принять подачу соперника, и отыграть отставание в пять очков наши уже не сумели – 22:25.

В четвёртой партии нашим оппонентам удалось вырваться вперёд, но, в отличие от двух предыдущих сетов Гуменюк со товарищи не допустил роковой ошибки и не отпустил «Атырау» слишком уж далеко. Более чем на два очка гости не оторвались, а ко второму техническому перерыву Василий Тупчий впервые в игровом отрезке вывел «Алтай» вперёд – 16:15. Вскоре после этого Кузнецов и Вориводин набирают на двоих три очка подряд, и партию вполне можно было не доигрывать – 25:20. Решающее очко в этом матче «Алтаю» принесли сами гости, задев мячом антенну на сетке, что приравнивается к ауту. Самым результативным в нашей команде стал Виталий Вориводин с 22 очками. Дамир Акимов набрал шесть результативных баллов.

Проиграв, «Атырау» уже лишился шансов на чемпионство. «Павлодару» остаётся надеяться на две собственные победы подряд и что «Алтай» проиграет во всех оставшихся матчах. На то же самое остаётся уповать и «ТНК-Казхрому», которому играть всего три игры, а отставание от лидера составляет уже семь очков. Так что от большой победы в сезоне подопечных Игоря Никольченко отделяет всего одна победа в матче.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-02
Облачно, небольшой снег
 -5°C
утром -14 °C
вечером -13 °C
Сейчас: -17°C | ЮЗ, 2м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:16
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-21
USD 318.99 (-0.33)
EUR 393.70 (-2.58)
RUB 5.62 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».