Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-16 09:00:00

В победе от Победы

Волейболисты из Усть-Каменогорска уже в следующем матче имеют шанс оформить второй чемпионский титул кряду.

Результаты матчей V тура Национальной лиги привели к тому, что «Алтай» уже практически гарантировал себе золотые медали Чемпионата Казахстана. Этому способствовала и собственная победа устькаменогорцев над одним из прямых конкурентов, и неудачи последних в играх друг с другом.

«Алтай» образцово-показательно переиграл «Атырау», показав, что даже давая фору сопернику может добиваться побед. Первой партии это утверждение касается меньше всего. Гости из западной части нашей страны так ни разу и не повели в счёте, хоть и заставили изрядно понервничать болельщиков, практически полностью заполнивших трибуны Дворца Единоборств. «Алтай», казалось, обеспечил себе комфортный отрыв, поведя в счёте 7:3, но к середине партии гости счёт сравняли, великолепно сыграв по переходящему мячу – 15:15. Но уже следующее игровое действие «Атырау» привело к тому, что «Алтай» снова повёл в счёте и более осечек не допускал – 25:19.

Вторая и третья партии стали зеркальным отражением друг друга. Только исход получился разным. Ко второму техническому перерыву в обоих случаях гости вели в счёте с преимуществом в четыре очка – 12:16. Но во второй партии Василий Тупчий начал процесс возвращения «Алтая» в игру, и партия закончилась 25:21 в нашу пользу, а в третьем сете Василий Донец не смог принять подачу соперника, и отыграть отставание в пять очков наши уже не сумели – 22:25.

В четвёртой партии нашим оппонентам удалось вырваться вперёд, но, в отличие от двух предыдущих сетов Гуменюк со товарищи не допустил роковой ошибки и не отпустил «Атырау» слишком уж далеко. Более чем на два очка гости не оторвались, а ко второму техническому перерыву Василий Тупчий впервые в игровом отрезке вывел «Алтай» вперёд – 16:15. Вскоре после этого Кузнецов и Вориводин набирают на двоих три очка подряд, и партию вполне можно было не доигрывать – 25:20. Решающее очко в этом матче «Алтаю» принесли сами гости, задев мячом антенну на сетке, что приравнивается к ауту. Самым результативным в нашей команде стал Виталий Вориводин с 22 очками. Дамир Акимов набрал шесть результативных баллов.

Проиграв, «Атырау» уже лишился шансов на чемпионство. «Павлодару» остаётся надеяться на две собственные победы подряд и что «Алтай» проиграет во всех оставшихся матчах. На то же самое остаётся уповать и «ТНК-Казхрому», которому играть всего три игры, а отставание от лидера составляет уже семь очков. Так что от большой победы в сезоне подопечных Игоря Никольченко отделяет всего одна победа в матче.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-06
Переменная облачность
 +34°C
утром +16 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 27°C | С, 1м/c | 35%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-22
USD 341.18 (+0.1)
EUR 392.97 (-1.49)
RUB 5.34 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».