Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-03-16 14:43:00

Неизбежный процесс

Глава Нацбанка высказался об объединении банков Казахстана.

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев прокомментировал намерение двух банков объединиться, передает корреспондент МИА "Казинформ".

Глава Нацбанка отметил, что о процессе консолидации в банковском секторе говорили неоднократно. "Оптимизация издержек и затрат в банковском секторе - это неизбежный процесс. И акционеры банка должны оценивать, насколько финансовые институты способны обеспечить рентабельность их бизнеса с точки зрения будущих обязательств по капитализации институтов. Для того, чтобы своевременно рассчитывались по тем обязательствам, которые эти банки имеют. В условиях замедления экономической активности в стране, очевидно, что для многих фининститутов процесс консолидации может являться одним из решений, когда именно за счет объединения сильных сторон одного института будут нивелироваться слабые стороны другого института, и может получиться довольно здоровый сбалансированный финансовый институт", - сказал Акишев.

"То, что сейчас происходит на рынке, когда банки подписали меморандум о намерении объединиться. Я знаю, что идут разговоры других банков. Этот процесс будет продолжаться, этот процесс исключительно базируется на экономической оценке бизнеса, Мы как регулятор заинтересованы в том, чтобы иметь стабильную финансовую систему в стране. Если мы видим, что объединение, кооперация или консолидация игроков на рынке приводит к улучшению устойчивости финансовой системы, мы это приветствуем. То, что вчера два банка объявили о намерении, этот процесс о обсуждался с нами - акционеры банка встречались с руководством Нацбанка и показывали ту модель, по которой будут двигаться. Я думаю, они понимают, куда будут двигаться. Эти процессы будут продолжаться", - прокомментировал глава Нацбанка.

Ранее сообщалось, что АО "Tengri Bank" подписало меморандум о намерениях объединения с АО "Capital Bank Kazakhstan". Также Народный банк заявлял о намерении выкупить контрольный пакет акций Казкоммерцбанка. Кроме того, известно, что Цеснабанк обсуждает возможность слияния с Банк ЦентрКредит.

Источник: ИА "Казинформ"

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 29.5°C | С, 0м/c | 24%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 341.08 (+1.13)
EUR 394.46 (+1.82)
RUB 5.37 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».