Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-03-16 16:37:00

Нужны условия

На вокзалах и аэропортах ВКО создают комфортные условия для людей с особенными потребностями.

Железнодорожные и автобусные вокзалы, аэропорты Восточно-Казахстанской области оборудуют таким образом, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Какая работа проделана, сообщили на заседании рабочей группы по защите прав граждан с особенными потребностями.

Многое для создания безбарьерной среды в Восточном Казахстане уже сделано, но впереди еще есть над чем работать. Экспертная группа по защите прав граждан с особенными потребностями проверила ряд учреждений образования, культуры, здравоохранения и инфраструктуры региона. Здания аэропортов Усть-Каменогорска и Семея адаптированы под нужды маломобильных групп населения на 90%. Имеются пандусы, коляски и спецмашины для подвоза людей с ограниченными возможностями к воздушным судам, специальные переговорные устройства, а также удобная автостоянка. Железнодорожные и автовокзалы Усть-Каменогорска, Семея постепенно адаптируют здания и прилегающие территории для удобства людей с ограниченными возможностями. Для социальной адаптации незрячих граждан в городе Усть-Каменогорске в пяти местах установлены интеллектуальные пешеходные переходы и звуковые сигнализаторы для незрячих людей.

- Мы проверили, насколько учреждения доступны людям из маломобильных групп. По итогам подготовлен анализ, который будет представлен руководству области. На ближайшей сессии маслихата рассмотрят вопрос выделения средств для создания безбарьерной среды. Нам нужно работать над комфортом общественного транспорта. В имеющемся людям с ограниченными возможностями передвигаться неудобно, - сказала председатель экспертной группы по защите прав граждан с особенными потребностями Ольга Кузовлева.

Участники заседания отметили, что нужно работать над отношением населения и персонала общественного транспорта к людям с особенными потребностями. Грубость кондукторов при обслуживании недопустима.

По итогам встречи был разработан перечень предложений для рассмотрения руководства области.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-09
Облачно, небольшой дождь
 +15°C
утром +7 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 0°C | С, 0м/c | 0%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 341.61 (+0.66)
EUR 410.27 (+1.54)
RUB 5.90 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».