Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-03-16 18:05:00

Разливали контрафакт

Подпольные цеха по изготовлению элитных марок коньяка и виски выявили в Казахстане.

В Казахстане выявлены подпольные цеха по изготовлению контрафактной элитной алкогольной продукции, чая и моторных масел, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Офицер-аналитик Управления профилактической работы и контроля Службы экономических расследований КГД МФ РК Гульнар Кагизханова на брифинге отметила, что выявление правонарушений в сфере интеллектуальной собственности является одним из направлений деятельности СЭР. Уголовная ответственность за такие правонарушения предусмотрена статьями 198 (нарушение авторских и смежных прав) и 222 (незаконное использование товарного знака) Уголовного кодекса РК.

«По итогам деятельности 2016 года в производстве СЭР органов государственных доходов находилось 133 уголовных правонарушения по факту изготовления, реализации контрафактных продукций, из них окончено 98», - сказала Кагизханова.

В 2016 году, по ее словам, пресечена деятельность цехов, где изготавливались контрафактные продукции чая «Пиала», кофе «Маккофе», моторных масел марки «Mobil», элитной алкогольной продукции ведущих мировых брендов с товарными знаками официального дистрибьютора ТОО «Стэлл», «Вавилон», «Перно Рикар Казахстан», «Chivas Holdings Limited», «Martell and Co», диски с записями песен, учебники.

СЭР также выявлено и раскрыто 39 уголовных правонарушений по факту использования в компьютерных клубах нелицензионной игры «Counter-Strike», а также CD/DVD дисков с записями казахских песен.

Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-09
Переменная облачность
 +23°C
утром +11 °C
вечером +13 °C
Сейчас: 0°C | С, 0м/c | 0%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:41
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-20
USD 340.95 (+0.93)
EUR 408.73 (+2.47)
RUB 5.87 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».