Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-03-16 18:09:00

Выпотрошить, а не вылизывать

Министр образования рассказал, что думает об ошибках в казахстанских учебниках.

Сегодня Ерлан Сагадиев провел встречу с работниками образования ВКО во Дворце культуры металлургов. Педагоги задали ему столько вопросов, что отвечать на них министру пришлось несколько часов. Разговор получился обстоятельный.

Представитель школы с математическим уклоном задала министру вопрос – как быть с ошибками, которые находятся практически в каждом казахстанском учебнике, по любому предмету?

- Если где-то в книге есть ошибка, это не значит, что вы должны неправильно учить детей, - ответил Ерлан Сагадиев. – Было время, когда учебники создавались на 25 лет, перед этим их «вылизывали» 5 лет. Такого вреени больше не будет. Мы не можем вылизывать. Посмотрите на этот вопрос комплекснее – дает ли этот учебник ребенку больше грамотности, становится ли ученик более осмысленным? Если же ошибки не дают вам покоя – со следующей недели выйдите на сайт министерства образования, где представлены все учебники, и выпотрошите их, чтобы больше не было ошибок!

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации, для написания комментариев Вам необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-01
Переменная облачность
 -20°C
утром -33 °C
вечером -29 °C
Сейчас: -20°C | ЮВ, 0м/c | 74%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-19
USD 325.20 (-1.9)
EUR 397.13 (-3.4)
RUB 5.74 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».