Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-17 11:45:00

Чемпионство без отсрочки

Волейболисты усть-каменогорского клуба «Алтай» выиграли все возможные титулы в этом сезоне. Вчера наши спортсмены оформили второе подряд чемпионство в Национальной лиге.

Вчерашний игровой день получился крайне удачным для «Алтая». Перед его началом шансы на титул сохраняли сразу два наших преследователя. Но избавиться от «ТНК-Казхрома» помогли волейболисты «Атырау», переигравшие коллектив из Хромтау в пяти партиях, а «Павлодар» отставал от нашей команды на пять очков, так что «Алтай» устраивало даже поражение в пяти партиях, ведь даже один заработанный балл гарантировал нам чемпионский титул.

Но по плану-минимум во вчерашней игре с «Буревестником-Алматы» подопечные Игоря Никольченко не стали, хоть и оставляли сопернику шансы почти в каждой партии. Так, в первом сете команды попеременно вели в счёте, но преимущество каждой из команд до поры до времени не превышало двух баллов. Коренной перелом в партии наступил сразу после выхода команд со второго технического перерыва. До этого момента «Буревестник» вёл 14:16, но сначала Дамир Акимов сыграл первым темпом, затем Василий Тупчий выполнил мощнейший атакующий удар, а впоследствии к погрому гостей присоединился и Виталий Вориводин. Пять очков подряд набрали волейболисты «Алтая», и вернуться в игру «Буревестник-Алматы» уже не смог – 25:21.

Второй сет стал настоящим кошмаром для гостей. В первый раз выйти вперёд на три очка «Алтай» вырвался ещё в дебюте сета, но южностоличные волейболисты смогли восстановить равновесие – 8:8, но после того как счёт стал 12:11, хозяева начали набирать по два очка против одного у гостей, и остановить эту лавину алматинцам было уже не суждено. В итоге этот игровой отрезок завершился с разгромным для гостей счётом 25:17. Решающую атаку в партии провёл Василий Донец.

Третий сет хоть и стал заключительным, в формальность отнюдь не превратился. «Алтай», выиграв две партии, гарантировал себе как минимум одно очко, а вместе с ним и чемпионский титул. Но победа над столь принципиальным противником как «Буревестник-Алматы» была столь желанная, что расслабляться наши волейболисты не стали. Заставил шевелиться и соперник, который, видимо, счёт своим долгом всё-таки испортить «Алтаю» праздник второго подряд чемпионства.

Сразу после первого технического перерыва волейболисты из Алматы совершили результативный рывок и оторвались в счёте аж на пять очков! Пропало в игре «Алтая» нечто, что не оставляло сомнений в том, что исход матча всё-таки будет положительным. И тут на площадке появился тот, кого уж и не чаяли увидеть в этом туре в действии. Центральный блокирующий «Алтая» Асет Базаркулов хоть и провёл не так уж и много времени в игре, и набравший формально всего одно очко, стал очень важным звеном в итоговой победе «Алтая». Он вернул в игру эмоциональный заряд, уверенность и свежесть, которой так не хватало. В итоге счёт сравнялся очень быстро. Но интрига была жива вплоть до самого последнего розыгрыша. Победу наша команда одержала со второго матчбола, когда окончательный счёт матча установил Антон Кузнецов в своём традиционном стиле – результативным блоком.

Итог игры – 3:0 (25:21, 25:17, 26:24). Самым результативным в составе нашей команды стал Василий Тупчий с 19 баллами в активе. Дамир Акимов – единственный представитель ВКО в этом матче добыл для команды 4 очка.

Сегодня в 18:30 во Дворце Единоборств состоится матч между «Алтаем» и «Есилем-СК». Вот где будет шанс у игроков ближайшего резерва проявить себя.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 01-04
Облачно
 +13°C
утром -7 °C
вечером -1 °C
Сейчас: 1°C | Ю, 2м/c | 56%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:22
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 03-31
USD 314.79 (-0.36)
EUR 337.96 (-2.09)
RUB 5.59 (+0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».