Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2017-03-17 15:17:00

Летом будет жара

Жаркое и сухое лето прогнозируют синоптики в Казахстане.

Лето 2017 года ожидается сухим и жарким, синоптики ожидают погоду на 1-2 градуса выше климатической нормы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если сказать о прогнозе на предстоящее лето 2017 года, оно ожидается жарким, на 1-2 градуса выше климатической нормы и преимущественно сухим. Исключение составит юг и юго-восток республики, где с частыми северо-западными потоками ожидаются обильные грозовые осадки и в отдельных районах с выпадением града", - рассказала директор гидрометцентра РГП "Казгидромет" Марина Шмидт в пресс-центре "Sputnik Казахстан".

По предварительному прогнозу, сентябрь ожидается прохладным.

"Возможно, первую репетицию зимы жители северных и восточных регионов ощутят на себе в конце месяца. Зато погода в октябре нас побалует, установится довольно сухая и сравнительно теплая погода, называемая в народе "бабье лето"", - добавила Марина Шмидт.

В то же время в РГП "Казгидромет" уточнили, что, учитывая среднюю оправдываемость по температуре 65 процентов и по осадкам 60 процентов, сезонный прогноз следует использовать в качестве консультативного, который в последующем будет уточняться прогнозами погоды на месяц, декаду и прогнозами на более короткие сроки.

Напомним, синоптики рассказали о погоде в оставшиеся весенние месяцы. По данным РГП "Казгидромет", апрель начнется с холодной и ветреной погоды, на большей части территории будет сопровождаться выпадением осадков и гололедными явлениями. К середине месяца погода ощутимо потеплеет, в южных районах до 23-25 градусов выше нуля. В мае также ожидается неустойчивая погода, жаркие дни будут сменяться заморозками, в северных районах возможен снег.

Источник: tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-09
Облачно
 +13°C
утром +8 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 0°C | С, 0м/c | 0%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 06:21
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-21
USD 341.61 (+0.66)
EUR 410.27 (+1.54)
RUB 5.90 (+0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».