Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-03-17 17:15:00

Хватит жаловаться

Прекратить жаловаться на экологию посоветовал жителям ВКО премьер-министр.

Вместо этого Бахытжан Сагинтаев посоветовал обратить внимание на природный потенциал и развивать туристический бизнес.

Премьер-министр РК во время визита в Семей затронул вопросы экологии ВКО.

Бахытжан Сагинтаев начал обсуждение с общественностью с социально-экономического развития региона. Не забыл премьер-министр и дать советы по поводу того, в каком направлении развивать бизнес и государственно-частное партнёрство.

Особое внимание Сагинтаев попросил обратить на туризм. По словам премьер-министра, жителям Восточного Казахстана пора прекратить сетовать на плохую экологию и использовать лучшее из того, чем богат регион.

"Почему мы всё время должны говорить, что в Восточном Казахстане плохая экология? Надо прекращать так говорить. Этот тренд нужно менять, Даниал Кенжетаевич, – посоветовал премьер-министр главе области Даниалу Ахметову. – Природа здесь сумасшедшая, казахстанская Швейцария. Надо завлекать сюда людей. Ведь туристический потенциал Восточного Казахстана просто несравним. Сколько здесь красивых мест, рек, гор! Туристам можно показывать ещё ядерный полигон".

Говоря о развитии туризма, Бахытжан Сагинтаев попросил жителей Восточного Казахстана вспомнить, как туристы отдыхают в Турции.

"В Турции туристам покоя не дают – возят, показывают разные достопримечательности. Когда вы начнёте предлагать туристам такие экскурсии? Ведь на вашей земле родился Абай, Шакарим, покажите людям, откуда родом Кабанбай батыр, покажите ядерный полигон, Алаколь, Маркаколь, Алтайские горы. Если за это взяться, то можно развивать туристический бизнес, тем более у ВКО для этого есть потенциал и возможности", – заявил премьер-министр.

Однако Бахытжан Сагинтаев предупредил, что в туристическом бизнесе может возникнуть серьёзная проблема – языковой барьер. Многие англоязычные иностранцы, которые приезжают в Восточный Казахстан, по словам премьер-министра, не знают русского и казахского языков, а местные жители почти не владеют английским. В связи с этим он поручил уделить особое внимание развитию трёхъязычия в регионе.

Источник: informburo.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-09
Облачно
 +7°C
утром -5 °C
вечером 0 °C
Сейчас: 0°C | ЮЗ, 1м/c | 78%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-22
USD 340.35 (-1.26)
EUR 405.46 (-4.81)
RUB 5.87 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».