Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-03-18 08:14:00

Это не надо

Главе Казахстана не нравятся стихи, фильмы и памятники в его честь.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос о том, нравится ли ему создание в стране фильмов, песен, стихов и памятников в его честь.

Президент Казахстана ранее провел встречу с представителями республиканских СМИ, в ходе которой шеф-редактор сайта Esquire.kz Гульнар Бажкенова задала ему вопрос: "В последнее время в вашу честь слагают песни, стихи, вам ставят фильмы, памятники, славословия депутатов в ваш адрес достигли невероятных высот по своей тональности. И поправка в 91 статью Конституции закрепила уже особый статус первого президента. Мой вопрос очень прост: как вы к этому относитесь? Вам вообще это нужно? Или это нужно тем людям, которые это все делают?", — спросила главу государства Бажкенова.

"Одним предложением могу сказать: отношусь плохо, мне это не нужно. Я все время открыто об этом говорю", — ответил президент на встрече, запись которой транслировали по телевидению в пятницу вечером.

Он процитировал слова Марка Аврелия, который сказал: "При жизни строя памятники, не верь, что будущие поколения тебя вспомнят".

"То есть по делам надо судить все же. Смотрите, что получается: те же люди, которые когда-то голосовали, шумели, поддерживали памятники Ленину, Сталину, те же люди потом их низвергали. Если когда не будет меня президентом, следующее поколение, на решение которого я не могу повлиять, так решат, ну что я? Должен с этим согласиться", — сказал Назарбаев.

"Единственное, я дал согласие, назвать моим именем Назарбаев Университет, потому что это создавалось уникальное учебное заведение, которое послужит примером для всех наших университетов, чтобы приковать внимание общества к этому, приковать внимание правительства, чтобы нормально развивалось. Этот университет стал не только университетом, а научным центром Казахстана. Таковым он и остается", — продолжил Назарбаев.

Президент отметил, что на все остальное он никогда не давал своего согласия.

"Поэтому, пользуясь случаем, еще раз я говорю: мне это не надо. Мне это не нравится. Я другое скажу: и о политике, и о каждом человеке будут судить о его делах, какой он был человек, человечный, добрый, хороший отец, хорошая мать и так далее. Что-то оставил след. Об этом будут судить. О чем мне волноваться? О моей судьбе. Мне надо было возглавить мой народ, чтобы построить новое государство Казахстан и поставить его на карту. Построить столицу этого государства, с нуля, на чистом поле. Вот смотрите. Астана – гордость нашей страны", — заключил Назарбаев.

В последние годы в Казахстане о Нурсултане Назарбаеве сняли серию фильмов, написали множество книг. Его именем даже предлагали назвать столицу страны, а также аэропорт и другие объекты. Однако глава государства решительно отверг идею переименования Астаны.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 42%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».