Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2017-03-18 08:19:00

Запрета нет

Минкультуры РК: геи в кино не запрещены законом.

Геи не при чем: прокатное удостоверение долго выдавалось фильму "Красавица и чудовище", потому что для картины устанавливали возрастной индекс, сообщила заместитель директора департамента по делам культуры и искусства министерства культуры и спорта РК Кумис Сеитова.

"У нас по действующему законодательству прокатное удостоверение рассматривается в течение семи рабочих дней. Они нам подали только 15 марта и, учитывая, что очень большой резонанс по данному фильму, мы все-таки решили представить на рассмотрение экспертов", — сказала Кумис Сеитова.

Она отметила, что компания-прокатчик фильма в Казахстане — "Меломан" — утверждает, что сцен, мешающих прокату фильма на территории Казахстана, нет.

"Правообладающая компания "Меломан" утверждает, что этот индекс был присвоен только из-за того, что в фильме сцена есть, где чудовище очень громко кричит и это может напугать детей", — уточнила она.

"Изначально он готовился к рейтингу "6+", реклама была по этому рейтингу, по всему миру он идет в этом формате. Если министерство разрешит расширить ценз, то наше законодательство позволяет детям прийти младше этого возраста, но в сопровождении взрослых. В киноцентр люди приходили, уже покупали заранее билеты, приходилось объяснять ситуацию", — рассказал представитель ассоциации кинопрокатчиков Бауржан Шукенов.

Представитель министерства отметила, что в законе отдельно не прописан запрет на демонстрацию гомосексуальных отношений в кино.

"В законе не прописано про геев. Если сцены имеются эротического характера, сцены обнажения или ненормативная лексика, то это повышает индекс, который начинается со всех возрастов и заканчивается возрастом 21", — сказала Кумис Сеитова.

Вечером в пятницу фильм все же получил прокатное удостоверение.

"Получили прокатное удостоверение два часа назад, возрастной рейтинг нам поставили "16+", что дает право посещения детей в сопровождении взрослых", — отметил гендиректор компании "Меломан" Вадим Голенко.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 42%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».