Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-03-18 08:23:00

Проворовался

Провалился, проворовался, ходит где-то – Назарбаев об Аблязове.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал уголовное дело в отношении бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова, которое рассмотрят в суде в Алматы.

"Меня расстраивает, не думайте, что те ребята, которых я поставил в первые годы независимости. Того же Аблязова министром поставил, 30 с лишним лет было. Я все время ему хорошо делал. Видишь вот, провалился, проворовался, ходит где-то. Второй раз прости, третий раз расставайся. Я придерживаюсь этого постулата", — сказал Назарбаев на встрече с представителями республиканских СМИ, запись которой транслировали по телевидению в пятницу вечером.

"Можно доверять до поры до времени. Однажды предавшему я никогда не верю. И я считаю, что это правильно. Может быть жестко, но правильно, потому что обязательно он еще раз так сделает", — добавил президент.

Предварительное слушание по делу бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова началось в пятницу в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы. Суд проходит в открытом режиме и началось без участия главного подсудимого Мухтара Аблязова. Экс-банкир с 2009 года находится в бегах и сейчас проживает во Франции.

На скамье подсудимых также бывший топ-менеджмент БТА Банка: бывший заместитель председателя БТА Банка Жаксылык Жаримбетов, бывший директор по кредитованию Кайрат Садыков и бывший председатель правления Садуакас Мамеш. Все они обвиняются в хищениях в особо крупном размере. Аблязову инкриминируется создание и руководство преступным сообществом, хищение денежных средств БТА Банка и их легализация, незаконное использование денег банка и злоупотребление полномочиями.

Источник: Sputnik Казахстан


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
 
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-01
Облачно
 -33°C
утром -38 °C
вечером -39 °C
Сейчас: -34.5°C | ЮЗ, 0м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-23
USD 324.65 (+0.38)
EUR 397.66 (-0.61)
RUB 5.74 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».