Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Михайлис как скорая помощь

«Торпедо», несмотря на игровое преимущество питерского «Динамо», всё-таки сумело выиграть один матч в Санкт-Петербурге и сравнять счёт в серии.

Сказать, что это было непросто, значит ничего не сказать. «Динамо» по-прежнему выглядело гораздо свежее, чем устькаменогорцы. Вновь наши игроки вязли в совершенно непроходимой обороне хозяев, а последние мучили защитников «Торпедо» резкими контратаками.

Но, в отличие от матча, сыгранного накануне, шайба всё-таки пошла в ворота Ложкина и на 30-й минуте игры, счёт открыли всё-таки игроки «Торпедо». Талгат Жайлауов великолепно использовал идеальный пас Шина практически из-за ворот и в касание щелчком отправил шайбу в цель.

Увы, но удержать символическое преимущество в счёте гости не смогли. Почти ровно через 10 минут, за 19 секунд до истечения второго периода «Торпедо», увы, пропустило – Чувиляев наказал нашу команду за неумение выдерживать концентрацию на должном уровне в течение всего матча до самой последней секунды каждого игрового отрезка и сравнял счёт.

Третий период победителя матча также не определил, и матч перешёл в овертайм. В отличие от регулярного первенства, в плей-офф наша команда в добавленное время ещё не проиграла ни разу, так что четвёртый период, назначенный судьями, не сулил ничего хорошего «динамовцам».

Шансы на успех были у обеих команд. Тут и выходы 2 в одного у гостей, и «убегание» Талгата Жайлауова на рандеву с Никитой Ложкиным. Но шайба зашла в ворота питерцев после нелепейшего момента. При входе в зону, Владимир Коротков попытался бросить по воротам, но шайбу с крюка у него сняли. Чёрный «кругляш» находился рядом сразу с двумя игроками «Динамо», но первым до него добрался Никита Михайлис, который прибыл только что из «Барыса» в качестве усиления, и это усиление сработало на все 100%! По сути дела, Никита только протолкнул шайбу к воротам Ложкина, ведь вытянутыми руками наносить акцентированный бросок очень непросто. Но именно эта угроза стала роковой для «Динамо» - 1:2!

Счёт в серии сравнялся – 2-2. Следующий матч четвертьфинала состоится 20 марта в Усть-Каменогорске.

Источник: yk.kz