Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Пишите, спрашивайте

Прокуратура Усть-Каменогорска запустила специальный сайт, где каждый горожанин может оставить свое обращение, а также заявить о нарушении законности.

Надзорное ведомство областного центра стремится упростить диалог между населением и прокуратурой. Чтобы устькаменогорцы могли оперативно рассказывать о своих проблемах, был создан сайт yk-prok.kz. На этом ресурсе каждый пользователь может оставить свое обращение в надзорный орган по любой интересующей теме.

Для удобства горожан диалоговая площадка рубрицирована. Можно задать вопросы по социальной сфере (заработная плата, условия труда, здравоохранение, пособия и пенсии и т.д.) вопросы по работе полиции и судов, вопросы жилищно-коммунальной сферы, вопросы защиты прав предпринимателей и вопросы по природоохранному законодательству. Ответы прокуратуры города будут публиковаться на сайте по мере проверки после размещения вопроса.

Также надзорное ведомство особенно отмечает, что некоторые обращения (к примеру, факты невыплаты зарплаты на предприятии) могут потребовать проведения проверки. В таком случае необходимо будет связаться с прокуратурой по контактам, указанным на сайте.

Источник: yk.kz