Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Победа Головкина

Геннадий Головкин одержал победу над Дэниэлом Джейкобсом решением судей.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал победу над американцем Дэниэлом Джейкобсом и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Поединок, прошедший в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, завершился победой Головкина решением судей.

Очень интересным получился четвертый раунд. После того, как Головкин включился по-настоящему, Джейкобс отправился в первый нокдаун. Однако американец смог достоять до конца трехминутки и даже огрызнуться в конце раунда.

В начале пятого GGG вновь взялся за дело, а вот концовку лучше провел Джейкобс, однако серьезного урона он казахстанцу доставить не смог.

Интересным получился и девятый раунд, когда в концовке вновь включился Головкин, и уже тяжело пришлось Джейкобсу, но времени на добивание у казахстанца не хватило.

Для 34-летнего казахстанского боксера эта победа стала 37-й (34 - нокаутом) в 37 боях на профессиональном ринге. А 30-летний Джейкобс потерпел второе поражение в карьере. До этого он выиграл 32 боя из 33-х. Стоит отметить, что для Головкина это была 17-я защита титула WBA, 15-я - IBO, третья - IBF и вторая - WBC.

Добавим, что еще перед боем стало известно, что Джейкобс отказался от взвешивания по правилам IBF и поэтому этот титул для него на кону этого поединка не стоял.

Напомним, что за этот поединок Головкин получит гарантированный гонорар в 2,5 миллиона долларов, а Джейкобс - 1,75 миллиона. Их бой показывался по системе платных трансляций (PPV) на HBO, и не исключено, что боксеры получат процент от продаж. Для GGG это будет рекордный гонорар в США, а Miracle Man получит рекордный гонорар в карьере.

Источник: vesti.kz