Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Последнее слово за Усть-Каменогорском

Волейболисты «Алтая» забрали половину всех индивидуальных наград сезона, да ещё и золотые медали.

Как известно из знаменитой песни Михаила Ножкина «Последний бой, он трудный самый». Но едва ли эта строчка подходит, чтобы описать события заключительного матча ВК «Алтай» в чемпионате Казахстана уходящего сезона. Соперником нашей команды стал беспросветный аутсайдер «Тараз-Динамо», который и сам показывает не слишком качественную игру, а тут ещё и наша команда, потерявшая турнирную мотивацию, откровенно расслабилась и сыграли с большим количеством ошибок. И если первая партия завершилась достаточно уверенной победой 25:17, то в последующих двух сетах пришлось побороться.

«Алтай», конечно, играл дублирующим составом, поскольку дальше «нагружать» лидеров команды не было абсолютно никакого смысла. Но, даже используя игроков ближайшего резерва, чувствовалось, что наши волейболисты имеют куда больший запас мастерства. Мешало пресловутое осознание того, что большое дело уже сделано, и заставить себя работать на полную катушку волейболистам «Алтая» удавалось только в те моменты, когда гости неожиданно вырывались вперёд на два-три очка. Умение «включиться» в нужный момент сработало и в концовках каждой из партий. Обе были выиграны с минимальным преимуществом 27:25 и 25:23. Символично, что победный мяч в этой игре забил воспитанник усть-каменогорского волейбола Иван Бородай (№16). В целом, в этом матче он заработал шесть очков, так же, как и ещё один представитель ВКО в составе чемпионов Дамир Акимов.

После игры состоялась церемония награждения, на которую прибыл даже аким ВКО Даниал Ахметов. Перед тем, как раздать медали, глава региона поблагодарил волейболистов за проделанную работу и пожелал счастья как личных делах, так и на спортивном поприще. Помимо золотых медалей и Кубка четыре волейболиста нашей команды получили ещё и индивидуальные призы как лучшие игроки в своих амплуа.

Для Тупчего победа в данной номинации уже вторая за последние два года. В сезоне 2016/17 «Алтай» выиграл абсолютно все трофеи, которые только разыгрывались в Казахстане. Осенью прошлого года наша команда одержала победы в Кубке и Суперкубке нашей страны.

Обладателями серебряных медалей прошедшего сезона стали волейболисты «Павлодара», а «ТНК-Казхром» из Хромтау расположился на третьем месте.

Источник: yk.kz