Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-21 10:42:00

Другой хоккей

«Торпедо» переиграло в домашнем матче «Динамо» из Санкт-Петербурга и впервые вышло вперёд в четвертьфинальной серии Кубка Братины.

Залогом победы в отчётной игре должны были стать две быстрые шайбы, заброшенные «торпедовцами» в самом дебюте встречи на 4-й и 5-й минутах. Сначала Никита Михайлис выскочил из-за ворот и по-бобровски оставил не удел чудо-голкипера гостей Ложкина, а спустя всего 32 секунды Максим Беляев поставил точку в великолепном выходе 2 в 1 вместе с Сауторном. 2:0 – с таким преимуществом «Торпедо» в матчах данной серии ещё не вело. Второй пропущенный «Динамо» гол заставил тренерский штаб пойти на серьёзный шаг – впервые по ходу четвертьфинала место в воротах потерял Никита Ложкин. Заменивший его Олег Назаров вошёл в игру великолепно и не позволил более «дырявить» свою оборону. Но только до поры до времени.

«Динамо» всё-таки сумело отыграться. Во втором периоде лидер гостей Тамбиев, находясь за воротами, «раскачал» Кудрявцева и «положил» шайбу в незащищённый угол. Что удивительно, забив гол, Кирилл решил более не играть в хоккей, а сосредоточиться на боевых действиях и разговорах с игроками «Торпедо». Так что после этого эпизода она стал почти незаметным. Это – одна из причин поражения питерской команды.

Но даже при не самой высокой эффективности лидера, в составе гостей оказалось сразу несколько хоккеистов, способных решать моменты в матче. На 32-й минуте Сергей Шестаков отлично использовал фланговый проход, завершившийся отличным кистевым броском, парировать который Кудрявцев не смог, и счёт сравнялся.

Вторая причина поражения «Динамо» кроется в действиях самих игроков «Торпедо». Они наконец-то начали реализовывать численное преимущество. До этого матча подопечные Алексея Ждахина вообще были худшей командой в плей-офф по реализации большинства! «Звезду», которая вообще не смогла забить ни единой шайбы при игре в неравных составах, выносим за скобки.

Произошло это знаменательное событие на 34-й минуте. Шайбу забил никто иной как Евгений Белухин, от которого результативных подвигов пришлось ждать аж девять матчей! До того момента в активе центрфорварда первого звена не было даже результативных передач! Прервал же голевое молчание лучшего бомбардира «Торпедо» образца регулярного сезона дальний кистевой бросок Белухина.

Но и на этот выход нашей команды вперёд у «Динамо» нашёлся адекватный ответ. Александр Шевченко забил первый гол в плей-офф, продемонстрировав великолепный сольный проход по центру. На пути к воротам Кудрявцева он обыграл кого-то из пары защитников Далхьюзен/Верёвкин и кистевым броском оставил не у дел и Кудрявцева. После этого момента Сергей был заменён на Павла Полуэктова. И именно этот голкипер, не пропустивший за оставшееся время ни одной шайбы, стал третьим фактором, предопределившим победу хозяев льда.

А вот Беляев со товарищи сподобились на ещё одну заброшенную шайбу – на 37-й минуте при розыгрыше большинства Метальников оказался первым на добивании на пятачке, и счёт стал 4:3!

В концовке встречи гости пошли ва-банк, решившись на замену голкипера на шестого полевого игрока. Но были ближе к тому, чтобы пропустить, нежели сравнять счёт. Дважды шайба проходила в сантиметрах от цели после бросков «торпедовцев».

Этот матч, надеемся, стал началом совершенно иного хоккея, в который играют противостоящие друг другу команды. Вот так бы и в Санкт-Петербурге 22 марта.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 29.5°C | С, 0м/c | 24%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:55
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 341.08 (+1.13)
EUR 394.46 (+1.82)
RUB 5.37 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».