Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-03-21 10:42:00

Другой хоккей

«Торпедо» переиграло в домашнем матче «Динамо» из Санкт-Петербурга и впервые вышло вперёд в четвертьфинальной серии Кубка Братины.

Залогом победы в отчётной игре должны были стать две быстрые шайбы, заброшенные «торпедовцами» в самом дебюте встречи на 4-й и 5-й минутах. Сначала Никита Михайлис выскочил из-за ворот и по-бобровски оставил не удел чудо-голкипера гостей Ложкина, а спустя всего 32 секунды Максим Беляев поставил точку в великолепном выходе 2 в 1 вместе с Сауторном. 2:0 – с таким преимуществом «Торпедо» в матчах данной серии ещё не вело. Второй пропущенный «Динамо» гол заставил тренерский штаб пойти на серьёзный шаг – впервые по ходу четвертьфинала место в воротах потерял Никита Ложкин. Заменивший его Олег Назаров вошёл в игру великолепно и не позволил более «дырявить» свою оборону. Но только до поры до времени.

«Динамо» всё-таки сумело отыграться. Во втором периоде лидер гостей Тамбиев, находясь за воротами, «раскачал» Кудрявцева и «положил» шайбу в незащищённый угол. Что удивительно, забив гол, Кирилл решил более не играть в хоккей, а сосредоточиться на боевых действиях и разговорах с игроками «Торпедо». Так что после этого эпизода она стал почти незаметным. Это – одна из причин поражения питерской команды.

Но даже при не самой высокой эффективности лидера, в составе гостей оказалось сразу несколько хоккеистов, способных решать моменты в матче. На 32-й минуте Сергей Шестаков отлично использовал фланговый проход, завершившийся отличным кистевым броском, парировать который Кудрявцев не смог, и счёт сравнялся.

Вторая причина поражения «Динамо» кроется в действиях самих игроков «Торпедо». Они наконец-то начали реализовывать численное преимущество. До этого матча подопечные Алексея Ждахина вообще были худшей командой в плей-офф по реализации большинства! «Звезду», которая вообще не смогла забить ни единой шайбы при игре в неравных составах, выносим за скобки.

Произошло это знаменательное событие на 34-й минуте. Шайбу забил никто иной как Евгений Белухин, от которого результативных подвигов пришлось ждать аж девять матчей! До того момента в активе центрфорварда первого звена не было даже результативных передач! Прервал же голевое молчание лучшего бомбардира «Торпедо» образца регулярного сезона дальний кистевой бросок Белухина.

Но и на этот выход нашей команды вперёд у «Динамо» нашёлся адекватный ответ. Александр Шевченко забил первый гол в плей-офф, продемонстрировав великолепный сольный проход по центру. На пути к воротам Кудрявцева он обыграл кого-то из пары защитников Далхьюзен/Верёвкин и кистевым броском оставил не у дел и Кудрявцева. После этого момента Сергей был заменён на Павла Полуэктова. И именно этот голкипер, не пропустивший за оставшееся время ни одной шайбы, стал третьим фактором, предопределившим победу хозяев льда.

А вот Беляев со товарищи сподобились на ещё одну заброшенную шайбу – на 37-й минуте при розыгрыше большинства Метальников оказался первым на добивании на пятачке, и счёт стал 4:3!

В концовке встречи гости пошли ва-банк, решившись на замену голкипера на шестого полевого игрока. Но были ближе к тому, чтобы пропустить, нежели сравнять счёт. Дважды шайба проходила в сантиметрах от цели после бросков «торпедовцев».

Этот матч, надеемся, стал началом совершенно иного хоккея, в который играют противостоящие друг другу команды. Вот так бы и в Санкт-Петербурге 22 марта.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
  Введите цифры на картинке: *
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 01-05
Облачно
 +8°C
утром +4 °C
вечером +7 °C
Сейчас: 8°C | СВ, 1м/c | 81%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:08
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-28
USD 313.90 (+1.46)
EUR 342.03 (+1.56)
RUB 5.52 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».