Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Будем бить!

Фашистский флаг сожгли в городском парке Астаны активисты Коммунистической народной партии Казахстана. Для этого организаторы акции специально приехали в столицу из Усть-Каменогорска.

- Мы, молодые коммунисты, не позволим фашизму в нашей стране поднять голову, любому его проявлению ответим жестко и недемократично, - пообещал Александр ТЮМЕНЦЕВ, первый секретарь Коммунистического союза молодежи Казах­стана. - Бить будем идеологически и физически, возможно, ногами.



Наталья ШИМОЛИНА, фото Александра ТЮМЕНЦЕВА, Усть-Каменогорск

Источник: Газета "Время"


Молодежь сказала фашизму «нет»

Коммунистический союз молодежи Казахстана в 68-ю годовщину нападения фашистских войск на Советский Союз демонстративно сжег в Астане флаг со свастикой. Акцию, проведенную в столичном парке культуры и отдыха, устроили активисты Коммунистической народной партии Казахстана.

Лидер КНПК Владислав Косарев хоть и принимал самое активное участие в подготовке эпатажного действа (лично руководил растяжкой баннеров и художественным оформлением площадки), но позже пояснил, что сожженный фашистский флаг — это «дело рук» не старшего поколения, а самого комсомольского актива.

- Это идея комсомола, — пояснил господин Косарев журналистам, — мы их за руку не держим, пусть проводят свою работу, как считают нужным. Комсомол для нас — это воспитательная организация, не соподчиненная нам ни в каком роде. Она воспитывает молодежь в духе трудолюбия, прилежности в учебе, в лучших человеческих качествах. И думаю, что если кто-то из этих молодых людей, пройдя воспитание в этой организации, сочтет нужным быть членом нашей партии, — добро пожаловать! Если он таковым не окажется, мы не будем в этом возражать.

Лидер народных коммунистов рассказал о начале целой серии акций, которыми активисты партии собираются отмечать самые значимые даты ключевых побед Великой Отечественной войны — устраивать торжественные встречи ветеранов и тыловиков, навещать героев-орденоносцев по всей стране. Впрочем, сжигать флаги со свастикой на каждой такой акции коммунисты не обещают.

В этот же раз знамя сгорело за считанные секунды, а чтобы не случилось неловкой заминки, комсомольцы решили проявить смекалку — перед тем как поджечь фашистский флаг, они щедро смочили его керосином, отчего многие пришедшие на встречу ветераны даже и не поняли, что произошло.

- Мы знаем, что фашизм побежден, но погибнуть он не погиб и он поднимает голову, — прокомментировал поступок юных коммунистов их идейный вдохновитель. — Это страшное античеловеческое явление — фашизм — поднимает голову во многих странах Европы. Поэтому мы хотели бы этим мероприятием напомнить, что народ Казахстана против того, чтобы в мире пахло порохом. Поэтому более веского воспитательного элемента для молодежи найти в нашей жизни просто невозможно, — пояснил журналистам лидер КНПК.

...Пока шла акция сожжения флага со свастикой, активисты компартии раздавали отдыхающим в парке астанчанам агитки и любезно приглашали жителей столицы вступить в Коммунистическую народную партию Казахстана.


Александр УСТИНОВ

Источник: Газета "Республика"