Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-04-02 10:05:00

Нам не считают, но мы побеждаем

«Торпедо» побеждает в первом выездном матче полуфинала и впервые выходит вперёд в серии.

Похоже, что пропускать быстрые шайбы в нынешнем розыгрыше Кубка Братины, становится отличительной чертой «Торпедо». Вот и отчётная встреча исключением не стала. Уже на второй минуте матча Андрей Антонов сумел открыть счёт в матче, и игра сразу приобрела ожесточённый характер, ведь «торпедовцам» сразу пришлось усилить давление ради того, чтобы отыграться.

Давление дало свои плоды достаточно быстро – на 6-й минуте очередной наброс на ворота и подставление клюшки в исполнении Константина Романова уравнял шансы на победу – 1:1! Но самое интересное было ещё впереди.

«Рубин» не стал играть в «капканообразный» хоккей с максимальным насыщением средней зоны. Это дало возможность обоим коллективам играть в практически открытый хоккей, в чём наша команда оказалась гораздо сильнее. Практически весь второй период «Торпедо» провело в зоне хозяев льда, нанося один бросок за другим и однажды даже отправив шайбу в ворота Дениса Франскевича. Однако эта шайба была отменена, поскольку Евгений Белухин, игравший на пятачке, сыграл коньком, а не клюшкой, и после видеопросмотра главный судья принял решение не в пользу «Торпедо».

Забили подопечные Алексея Ждахина и в третьем периоде – Жайлауов получил идеальный пас на пятак и перевёл шайбу в сеть, но при этом сам находился во вратарской площади, и данное взятие ворот Франскевича также не было засчитано. Признаться, автор этих строк, будь он на месте арбитров, принял бы точно такое же решение в обоих случаях. Но насколько же велик дух нашей команды, если даже после столь психологически тяжёлых ударов она не развалилась, а продолжила играть в свой хоккей.

В овертайме две очень уставшие команды брали друг друга едва ли не измором. Игра разбилась на мелки отрезки с частыми остановками, и в первой добавленной 20-минутке ни «Рубин», ни «Торпедо» шайбу забить так и не смогли. Зато едва начался второй овертайм, как шайба всё-таки оказалась в воротах хозяев. Оборонцы «Рубина» немного «отстали» от их главного палача в прошлом матче – Евгения Рымарева, и у того было достаточно времени, чтобы прицелиться после входа в зону и нанести изумительно точный кистевой бросок – 1:2.

Сегодня состоится повторная встреча в Тюмени, а 5 апреля серия снова вернётся в Усть-Каменогорск. Может быть даже для того чтобы завершиться в нашем городе.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-04
Облачно
 +11°C
утром +9 °C
вечером +8 °C
Сейчас: 6.5°C | Ю, 1м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:49
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-26
USD 326.28 (+0.48)
EUR 398.22 (+0.39)
RUB 5.29 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».