Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-04-12 18:03:00

Кто пропустит пожарную машину?

В Восточном Казахстане пожарные постарались привлечь внимание населения к проблеме беспрепятственного проезда специализированных машин к месту вызова.

Совместные рейды ДЧС ВКО и сотрудников местной полицейской службы УВД г.Усть-Каменогорска стартовали в различных городах региона. В их числе - Усть-Каменогорск, Семей, Зыряновск, Риддер.

Главная цель операции — привлечь внимание общественности к проблеме беспрепятственного проезда пожарных машин к месту вызова.

- В последнее время мы зачастую сталкиваемся с такой ситуацией, когда автомобилисты игнорируют или не хотят пропускать наш транспорт. Мы говорим только про те случаи, когда пожарная техника движется к месту вызова. С включенными мигалками, сиреной. Когда дорога каждая секунда, - рассказывает инженер отделения пожарной техники и оборудования ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО Мерей Алимбеков.

В ходе рейда факты нарушения были на лицо. На некоторых водителей сотрудники местной полицейской службы составили протоколы о нарушении правил дорожного движения. В итоге было остановлено 4 автомобиля, водители которых не уступили дорогу пожарной машине. Еще 2 транспорта находятся в ориентировке, так как скрылись с места.

Пожарные надеются, что на примере нарушителей водители с пониманием отнесутся, а большинство из них начнет соблюдать правила дорожного движения и уступать дорогу специализированным автомобилям с включенными проблесковыми маячками.

От быстроты движения машин специального назначения зависят десятки, а то и сотни человеческих жизней, нуждающихся в экстренной помощи профессионалов.

Сотрудники ДЧС ВКО специально проехали на пожарной машине по городу, так как в последнее время водители часто не пропускают транспорт с включенными маячками.


Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +12°C
утром +2 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 13°C | З, 1м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».