Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Авто

2017-04-13 15:50:00

Не покупают

Продажи новых авто в Казахстане снизились на треть.

С начала года продажи автодилеров составили 7917 автомобилей, что на 27,25% меньше по сравнению с тем же периодом 2016 года, передает МИА «Казинформ».

Как сообщила Ассоциация казахстанского автобизнеса, с учетом экспортных поставок на официальном казахстанском рынке в марте было реализовано 2841 автомобиля. Внутренний рынок официальных продаж новых автомобилей в марте показал рост на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 2830 единиц. Всего же с начала года продажи автодилеров составили 7917 автомобилей. Таким образом, произошел количественный спад на 27,25% по сравнению с тем же периодом 2016 года (10883 единиц).

В марте на долю импортируемых автомобилей пришлось 67,6% от общих продаж. По итогам предыдущего месяца доля ввезенных автомобилей составляла 68,3% Доля же автомобилей казахстанского производства соответственно: 32,4% от общих продаж в марте против 31,7% в феврале.

На лидирующих позициях по объему реализации по итогам трех месяцев 2017 года находится Toyota с результатом - 1506 единиц. Второе место принадлежит автомобилям Lada - всего за три месяца реализовано 1271 единиц. Третье место рейтинга занимает Renault и 667 единиц продаж по итогам трех месяцев. В марте дилерами было продано 168 автомобиля этого бренда.

По итогам марта лидером продаж остается Toyota с результатом - 648 единиц. Количественный рост по сравнению с февралем 2017 составил 39,4%. На втором месте автомобили Lada с объемом продаж 481 единиц и с несущественным приростом продаж на 3% по сравнению с предыдущим месяцем. Третье место рейтинга с приростом в 22% и объемом в 194 автомобиля занимает Ravon. Также прирост продаж в марте продемонстрировали автомобильные бренды: Peugeot, Nissan, Kia, Audi, BMW, Lifan, UAZ, Porsche и Mitsubishi

В сегменте доступных авто по цене 3 000 000 - 4 000 000 тенге лидирующие позиции занимает Ravon Nexia R3.

Напомним, что в марте было подписано соглашение между узбекским производителем и компанией AllurGroup о производстве ряда моделей данного бренда на площадках костанайского завода.

Среди автомобилей низкого ценового сегмента стоимостью 2 000 000 - 3 000 000 тенге популярностью пользуются Lada Granta и Lada 4x4.

Среди премиального сегмента стоимостью свыше 20 млн. тенге наибольшей популярностью пользуется автомобиль Lexus LX. В марте было продано 42 автомобиля этой марки.

Также в марте отмечается повышение спроса на коммерческую технику. Прирост показали следующие бренды: Foton, Scania, Mercedec-Benz Truks.

В экспортных продажах рост на 37,5% по сравнению с прошлым месяцем показала Toyota. Всего в марте было экспортировано 11 автомобилей этого бренда.

Ассоциация казахстанского автобизнеса - некоммерческая организация, основана в 2010 году, как добровольное объединение официальных дилеров, импортеров, дистрибьюторов и производителей легковой и коммерческой техники в РК.

АКАБ объединяет основных официальных автомобильных производителей, импортеров, дистрибьюторов и дилеров Казахстана: ТОО «СарыаркаАвтоПром», АО «АгромашХолдинг», ТОО « Hyundai Com Trans», АО «Камаз-Инжиниринг», ТОО «СемАЗ», КМК Астана Моторс, ТОО «Тойота Мотор Казахстан», Mercur, ТОО «Вираж» и другие.

Источник: ИА "Казинформ"


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-08
Переменная облачность
 +21°C
утром +8 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 18°C | З, 1м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 21:58
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-18
USD 332.68 (-0.02)
EUR 389.40 (-0.59)
RUB 5.60 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».