Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2017-04-18 10:11:00

Крыши горят

Два подобных пожара случились в Усть-Каменогорске за минувшие сутки.

На территории садоводческого общества «Металлург-6» (р-н Понтонного моста) в жилом частном доме горели деревянные конструкции потолочного перекрытия. Площадь пожара составила 8 кв.м., жертв и пострадавших нет. По причине пожара отрабатываются версии «Аварийный режим электрооборудования» и «Неосторожное обращение с огнем».

По улице Суворова (Шмелев Лог) в жилом частном доме горели деревянные конструкции перекрытия крыши на площади 20 кв.м. Пожар локализован спустя час силами 9 человек личного состава и 2 единиц техники ГУ «СП и АСР» ДЧС. По причине пожара отрабатывается версия «Неосторожное обращение с огнем».

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска отмечают, что основными аварийными режимами в электросетях, приводящими к пожару являются короткое замыкание, перегрузка, большое переходное сопротивление, перенапряжение, работа электрооборудования в непредусмотренных конструкцией условиях.

Если же в ваш дом пришла беда, самое главное - не паниковать.

Первое действие при обнаружении пожара - позвонить по телефонам «101» и «112». Это нужно сделать при любых обстоятельствах и незамедлительно. Минимальная скорость распространения огня в помещении - 1 метр в минуту.

Нужно сразу оповестите о пожаре своих домочадцев и соседей. Дети во время пожара прячутся в самых очевидных местах - в шкафах, под кроватью, забиваются в маленькие укромные уголки. Их надо найти во что бы то ни стало и убедиться, что из дома вышли все люди. Деревянный дом необходимо покинуть немедленно. Там в считанные минуты концентрация дыма становится смертельной. Если дом каменный и очаг возгорания небольшой, можно попробовать потушить пожар, используя подручные средства - воду, плотную ткань, идеальный вариант -огнетушитель.

Горящие электроприборы или проводку под напряжением тушить водой нельзя. Вода - хороший проводник, и электротравма будет неизбежна. Следует отключить электроэнергию и накрыть электроприбор плотной тканью. Без доступа кислорода огонь погаснет.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 14°C | В, 0м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».