Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-04-19 12:53:00

Возродить из пепла

Даниал Ахметов намерен помочь в восстановлении недавно сгоревшего завода OSB плит.

Аким ВКО посетил руины предприятия, чтобы ознакомиться с ситуацией.

ТОО «Мелисса» занимается переработкой древесины, выпуском строительной и сувенирной продукции. Это единственный в стране завод по производству ОSB плит, широко применяемых в отделке помещений. Линия была запущена в конце 2015 года. Всего за год работы предприятие вышло на половину проектной мощности. Однако после пожара руководство было вынуждено отправить часть своих работников в отпуска.

– Оборудование пострадало неслабо, но у нас есть план восстановления. Реанимировать его гораздо легче, чем поставить все с нуля. Надеемся, что власти помогут нам, предложат пути решения проблемы, – сказал заместитель генерального директора ТОО «Мелисса» Виктор Воробьев. – Прогнозируем восстановить завод в течение четырех-пяти месяцев.

В предприятии насчитывается более 200 рабочих мест. Оно является важным для Усть-Каменогорска и в целом для страны. Продукция завода востребована в Казахстане и за его пределами.

– Сначала мы рассмотрим эту проблему в комплексе, изучим, как реанимировать предприятие и обеспечить его сырьевой продукцией. В регионе такие возможности есть. В Восточном Казахстане можно ежегодно без вреда экологии перерабатывать около миллиона кубометров древесины, – сказал Даниал Ахметов. – Прежде всего изучим экономику проекта, посмотрим на сколько это будет окупаемо и думаю, что в ближайшее время примем ряд мер, которые помогут предприятию.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-12
Ясно
 -20°C
утром -26 °C
вечером -25 °C
Сейчас: -19.5°C | ЮЗ, 1м/c | 55%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 13:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».