Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-04-19 18:04:00

Сам потратил

Полицейский инспектор УВД Усть-Каменогорска попался на взятке 450 000 тенге за трудоустройство товарища.

Дело рассматривалось в городcком суде №2. Из его материалов следует, что в 2015 году к старшему инспектору по профессиональной подготовке группы кадровой работы Ульбинского отдела полиции УВД г. Усть-Каменогорска обратился знакомый с просьбой помочь в трудоустройстве.

Инспектор обратился к руководству кадровой службы, там дали добро: сотрудники им были нужны. Знакомого направили оформлять документы на водителя, проходить медкомиссию. Все этапы согласования были пройдены, и инспектор знал, что для трудоустройства осталось лишь издать приказ.

Тогда он потребовал у будущего коллеги «вознаграждение» в размере 450 000 тенге якобы для передачи их кадровикам УВД в виде взятки. Наивный знакомый нашёл и принёс деньги. Однако, кадровая служба их так и не увидела: старший инспектор присвоил их и потратил как ему вздумалось.

Когда махинация вскрылась, горе-полицейского предали суду по двум статьям Уголовного кодекса РК: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, и подстрекательство к даче взятки должностному лицу в значительном размере

В суде мужчины примирились, так что обвинение в мошенничестве было снято, производство по этому делу прекращено.

А по факту подстрекательства к даче взятки должностному лицу всё же пришлось отвечать перед законом. Он был осужден к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. На основании Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» от 13.12.2016 года, лишение свободы заменено ограничением свободы на тот же срок.

Постановление, приговор суда не вступили в законную силу.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +12°C
утром +2 °C
вечером +5 °C
Сейчас: 13°C | З, 1м/c | 52%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:07
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-20
USD 334.11 (+0.54)
EUR 394.65 (+2.84)
RUB 5.81 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».