Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2017-04-19 18:04:00

Сам потратил

Полицейский инспектор УВД Усть-Каменогорска попался на взятке 450 000 тенге за трудоустройство товарища.

Дело рассматривалось в городcком суде №2. Из его материалов следует, что в 2015 году к старшему инспектору по профессиональной подготовке группы кадровой работы Ульбинского отдела полиции УВД г. Усть-Каменогорска обратился знакомый с просьбой помочь в трудоустройстве.

Инспектор обратился к руководству кадровой службы, там дали добро: сотрудники им были нужны. Знакомого направили оформлять документы на водителя, проходить медкомиссию. Все этапы согласования были пройдены, и инспектор знал, что для трудоустройства осталось лишь издать приказ.

Тогда он потребовал у будущего коллеги «вознаграждение» в размере 450 000 тенге якобы для передачи их кадровикам УВД в виде взятки. Наивный знакомый нашёл и принёс деньги. Однако, кадровая служба их так и не увидела: старший инспектор присвоил их и потратил как ему вздумалось.

Когда махинация вскрылась, горе-полицейского предали суду по двум статьям Уголовного кодекса РК: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, и подстрекательство к даче взятки должностному лицу в значительном размере

В суде мужчины примирились, так что обвинение в мошенничестве было снято, производство по этому делу прекращено.

А по факту подстрекательства к даче взятки должностному лицу всё же пришлось отвечать перед законом. Он был осужден к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. На основании Закона РК «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» от 13.12.2016 года, лишение свободы заменено ограничением свободы на тот же срок.

Постановление, приговор суда не вступили в законную силу.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +24°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 14°C | В, 0м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».