Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2017-04-20 10:52:00

Надо наказывать

Внедрить ответственность руководителей за коррупционеров-подчиненных предложили в Казахстане.

Внедрить персональную дисциплинарную ответственность руководителя за непринятие мер для противодействия коррупции предложил заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

"Мы предлагаем внедрить персональную дисциплинарную ответственность руководителя за непринятие мер для противодействия коррупции. За последние пять лет четыре органа не сходят с пьедестала в отрицательном понимании. Как таковой ответственности нет. Если бы меры принимались к руководителям тех управлений, где были допущены коррупционные проявления, я думаю, ситуация изменилась бы", - заявил Алик Шпекбаев.

Кроме этого, он предложил перевести отдельный состав этических нарушений в разряд проступков, дискредитирующих госслужбу, и ограничить карьерный рост госслужащим-грубиянам. По его словам, за использование служебных полномочий в личных целях, грубость при общении с гражданами и коллегами, управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нахождение госслужащего в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, по Этическому кодексу предусмотрено всего лишь замечание или крайняя мера наказания - строгий выговор.

"Но какой общественный резонанс имеют эти события, которые имели место в Боровом и в ряде регионов. Мы не говорим, что надо сразу применять жесткие меры, но вместе с тем хотя бы неполное служебное соответствие, чтобы в течение трех лет он не имел права выдвигаться на вышестоящие должности или же (предусматривать - прим. автора) понижение в должности. Край - это увольнение за более серьезные нарушения этических норм", - отметил Шпекбаев.

Источник: Tengrinews.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-12
Ясно
 -19°C
утром -25 °C
вечером -24 °C
Сейчас: -18°C | З, 1м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-15
USD 334.92 (-0.46)
EUR 395.88 (+1.81)
RUB 5.71 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».