Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2017-04-21 11:12:00

Торговля идёт

Производители из ВКО осваивают алматинские рынки сбыта.

Благодаря взаимному сотрудничеству с коллегами из Алматы производители из Восточного Казахстана в два раза увеличили поставки товаров в южную столицу страны по сравнению с 2015 годом.

По поручению акима области Даниала Ахметова руководители управлений и предприниматели налаживают сотрудничество с алматинскими коллегами. В результате бренды Восточного Казахстана – пантовая и медовая продукция, а также рыба и молочные изделия теперь есть на прилавках супермаркетов южной столицы. В одном из районов города наши предприниматели еженедельно проводят ярмарки.

Пасеки ВКО производят 70 процентов меда всей страны. Как отметил Даниал Ахметов, предпринимателям нужно фасовать продукцию, это одно из условий успешной реализации. Фермеры региона планируют поставлять охлажденное мясо высшего качества в сети ресторанов Алматы, сообщил руководитель управления сельского хозяйства Конысбай Толеубеков. Сейчас его закупают в России.

– У нас экологически чистое мясо высокого качества, но оно должно быть упаковано в соответствии с европейскими стандартами, – сказал Даниал Ахметов. – Для этого следует организовать встречу с представителями Ассоциации рестораторов и обсудить требования к продукции. Аким области сообщил, что удалось достичь предварительной договоренности о сотрудничестве с Узбекистаном по созданию совместного предприятия по сборке сельскохозяйственной и другой техники. Теперь планируется наладить поставки овощей из Узбекистана, а также экспорт зерновой, масличной, животноводческой продукции Восточного Казахстана.

Источник: yk.kz


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

(!) Старайтесь писать грамотно и по существу. В обсуждении новостей запрещены ненормативная лексика и оскорбления в чей-либо адрес (мат с точками вместо части букв - это тоже мат), высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, обсуждение действий модераторов и администрации сайта, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу. Запрещены комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В поле "Ник" запрещается использовать повторно имена, ранее использованные кем-то при обсуждении данной новости. Подобные комментарии будут удаляться.

После добавления комментария Ваш IP адрес и время активности на этой странице будут записаны в БД. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК. Спасибо за понимание.


 
Ответ на комментарий №:
Ваш ник: *
E-mail:
Текст комментария: *
Фото к комментарию:
максимум 800х600 точек, 1мб.
 
 
 
 

* - Обязательные для заполнения поля.

  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 17-08
Ясно
 +25°C
утром +10 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 20°C | З, 1м/c | 54%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 20:38
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Потанина
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-16
USD 332.91 (+0.49)
EUR 391.17 (-0.95)
RUB 5.55 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2017 «YK.KZ».