Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

Торговля идёт

Производители из ВКО осваивают алматинские рынки сбыта.

Благодаря взаимному сотрудничеству с коллегами из Алматы производители из Восточного Казахстана в два раза увеличили поставки товаров в южную столицу страны по сравнению с 2015 годом.

По поручению акима области Даниала Ахметова руководители управлений и предприниматели налаживают сотрудничество с алматинскими коллегами. В результате бренды Восточного Казахстана – пантовая и медовая продукция, а также рыба и молочные изделия теперь есть на прилавках супермаркетов южной столицы. В одном из районов города наши предприниматели еженедельно проводят ярмарки.

Пасеки ВКО производят 70 процентов меда всей страны. Как отметил Даниал Ахметов, предпринимателям нужно фасовать продукцию, это одно из условий успешной реализации. Фермеры региона планируют поставлять охлажденное мясо высшего качества в сети ресторанов Алматы, сообщил руководитель управления сельского хозяйства Конысбай Толеубеков. Сейчас его закупают в России.

– У нас экологически чистое мясо высокого качества, но оно должно быть упаковано в соответствии с европейскими стандартами, – сказал Даниал Ахметов. – Для этого следует организовать встречу с представителями Ассоциации рестораторов и обсудить требования к продукции. Аким области сообщил, что удалось достичь предварительной договоренности о сотрудничестве с Узбекистаном по созданию совместного предприятия по сборке сельскохозяйственной и другой техники. Теперь планируется наладить поставки овощей из Узбекистана, а также экспорт зерновой, масличной, животноводческой продукции Восточного Казахстана.

Источник: yk.kz