Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2017-04-21 15:27:00

Лохматые спасатели

В ДЧС ВКО рассказали, как готовят служебных поисковых собак.

К работе в службе спасения собак начинают готовить со щенячьего возраста. Это долгий и трудоемкий процесс. К тому же у каждого вида подготовки есть своя специфика: кто-то ищет взрывные устройства, кто-то людей, а кто-то наркотики. Собаки кинологического подразделения службы пожаротушения департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области имеют допуск к работе по поиску пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях. Они ищут людей в завалах обрушившихся зданий, потерявшихся в лесу и горах. Восточный Казахстан является одним из самых лавиноопасных регионов, и если в горах происходит какая-то чрезвычайная ситуация, то только лохматые спасатели способны быстро найти пострадавших, в таких ситуациях они незаменимы.

Для более эффективного выполнения своей работы сотрудники спасательного кинологического подразделения со своими четвероногими подопечными проходят подготовку в центре кинологической службы ДВД ВКО. Специалисты-кинологи из ДВД имеют большой опыт в подготовке служебных собак и охотно делятся своим опытом с коллегами спасателями, регулярно проводя совместные практические занятия по специальной подготовке. Также специалисты по дрессировке - начальник центральной кинологической службы ДВД ВКО подполковник полиции Максим Зубов и капитан полиции старший инспектор-кинолог Алексей Гордеев помогают подготовить для службы спасения молодую собаку по «Курсу следовая подготовка». К примеру, если кто-то заблудился в тайге, в степи или в горах, имея вещь потерявшегося человека, следовая собака способна найти пострадавшего по его следу. Это существенно облегчит поисково-спасательные работы и увеличит шансы на спасение заблудившегося человека.

Тесное сотрудничество кинологов можно назвать положительным опытом подразделений правоохранительных органов МВД РК. К примеру, на двадцать первых национальных соревнованиях «КАЗСПАС-2016» сборная ГУ «СПиАСР» одержала победу во всех этапах кинологических соревнований. Также кинологическому расчету удалось занять 3 место в личном зачете, на шестнадцатых открытых региональных соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России Сибирского федерального округа.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-05
Ясно
 +23°C
утром +9 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 7.5°C | СВ, 1м/c | 43%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-21
USD 328.31 (+1.2)
EUR 386.62 (+0.6)
RUB 5.27 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».