Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz

И сама тренируется, и другим помогает

Фотоакция «Красота и сила» продолжается. Новой героиней этого проекта стала профессиональный фитнесс-инструктор Алёна Позднякова.

Несмотря на свои 19 лет, Алёна уже сейчас является одним из самых востребованных наставников по фитнессу. Что, впрочем, неудивительно, ведь глядя на её фигуру, сразу становится понятно, что девушка знает толк в физических нагрузках. И девушки идут тренироваться именно к ней потому что хотят стать как минимум такими же фигуристыми, а мужчины… Потому что они мужчины.

Хотя начинался карьерный путь Поздняковой с… острой ненависти к тренировкам. Впервые в зал Алёна попала благодаря силе воли своей мамы Ирины Кулешовой. И здесь требовалась не только воля, но и вполне банальная сила, чтобы привести дочь на тренировки. Но Кулешова шла на это исключительно желая дочери добра, ведь сама когда-то испытывала большие проблемы со здоровьем из-за смещения позвонков, что влияло на работу рук. Так что даже для того, чтобы утолить жажду ей приходилось брать стакан двумя руками. Но благодаря занятиям спортом хворь ушла, а сила продолжала нарастать, и в итоге Ирина стала даже трёхкратной чемпионкой Казахстана по пауэрлифтингу.

Но вернёмся к Поздняковой. Занятия степ-аэробикой она терпеть не могла, но едва дело стало касаться работы со штангой, Алёна буквально влюбилась в физическую культуру, а затем и спорт, занявшись пауэрлифтингом и жимом лёжа. Примером для подражания для неё была знаменитая россиянка Мария Наумова, которая уже в 15 лет установила целый ряд мировых рекордов. Но идти по её стопам сейчас Алёна уже не хочет. Профессиональный пауэрлифтинг – не для неё, хотя будучи активной спортсменкой Позднякова выиграла две золотые медали чемпионата Казахстана по этому виду спорта и ещё раз стала лучшей в нашей стране по жиму лёжа. А уж количество побед на областном уровне она сосчитать и вовсе затруднилась.

Нынешним летом Алёна мечтает выполнить норматив мастера спорта Казахстана, а в долгосрочной перспективе перейти исключительно на тренерскую работу и поиск талантов, ведь у неё очень большая и амбициозная цель – подготовить спортсмена, который станет Чемпионом мира по пауэрлифтингу.

Выражаем благодарность руководству фитнесс-зала «Papa Gym» за помощь в проведении фотосессии.

Источник: