Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-04-25 10:45:00

Гордость ВКО (+фото)

Более 50 человек получили сертификаты и грамоты из рук акима области Даниала Ахметова.

Красочная церемония, посвященная героям спорта, состоялась в Усть-Каменогорске. Атлеты, показавшие сильнейшие результаты на самых престижных мировых стартах, получили награды из рук Даниала Ахметова и ветеранов спорта нашего региона. Первой обладательницей награды стала Ольга Рыпакова. В 2017 году она ещё громкими титулами отличиться не успела, но её предыдущие успехи до сих пор вдохновляют всех, имеющих отношение к спорту.

Отдельной премии также удостоились Юлия Галышева, которая стала серебряной призёркой Чемпионата Мира по фристайлу, а также Галина Вишневская из Семея. Последней удалось установить новый рекорд Казахстана по количеству завоёванных очков в общем зачёте Кубка Мира по биатлону. На фоне этого достижения меркнут даже медали Универсиады и Азиатских Игр, завоёванные этой удивительной спортсменкой. Устькаменогорскому «Торпедо» выдали символические медали за попадание в финал Кубка Братины Высшей Хоккейной Лиги. Медали эти, кстати, изготовлены на местном монетном дворе: всё-таки награды за такие достижения официально не вручаются. Но поощрить команду за лучшее в XXI веке выступление всё-таки было необходимо.

Отмечены были успехи женской волейбольной команды «Алтай», которая за прошедшие два сезона дважды стала Чемпионом Казахстана и обладателем Суперкубка страны. Непонятно, правда, почему такой же чести не удостоились мужчины «Алтая», чьи достижения ещё более весомы: дважды чемпионы страны, обладатели Кубка и Суперкубка Казахстана. И ещё одна странность – из всего клуба «Алтай» грамоты вручили лишь Сане Анаркуловой, Инне Матвеевой и Юнеске Роблес Батисте. Ну и спортивному директору Досжану Уалханову, конечно. А как же остальные?

Целую россыпь наград различного достоинства привезли с домашней Универсиады и японской Азиады. За это сертификаты получили биатлонист из Риддера Василий Подкорытов, лыжники Иван Люфт (пос. Первомайский), Сергей Черепанов, Ердос Ахмадиев и Елена Коломина (все – Риддер), летающий лыжник Сергей Ткаченко, фристайлисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд.

Среди спортсменов, отличившихся на других «фронтах», награда нашла своих героев в лице Аяулым Амреновой, которая стала победительницей общего зачёта Кубка Европы по фристайлу, и Дарьи Павловой, что вообще выиграла «серебро» Чемпионата Мира среди юношей и девушек до 17 лет в Бангкоке.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно пункта 5-1 статьи 36 закона об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-04
Облачно
 +23°C
утром +10 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 22°C | ЮВ, 6м/c | 19%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-20
USD 325.79 (-2.08)
EUR 402.94 (-2.5)
RUB 5.33 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».