Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2017-04-25 10:45:00

Гордость ВКО (+фото)

Более 50 человек получили сертификаты и грамоты из рук акима области Даниала Ахметова.

Красочная церемония, посвященная героям спорта, состоялась в Усть-Каменогорске. Атлеты, показавшие сильнейшие результаты на самых престижных мировых стартах, получили награды из рук Даниала Ахметова и ветеранов спорта нашего региона. Первой обладательницей награды стала Ольга Рыпакова. В 2017 году она ещё громкими титулами отличиться не успела, но её предыдущие успехи до сих пор вдохновляют всех, имеющих отношение к спорту.

Отдельной премии также удостоились Юлия Галышева, которая стала серебряной призёркой Чемпионата Мира по фристайлу, а также Галина Вишневская из Семея. Последней удалось установить новый рекорд Казахстана по количеству завоёванных очков в общем зачёте Кубка Мира по биатлону. На фоне этого достижения меркнут даже медали Универсиады и Азиатских Игр, завоёванные этой удивительной спортсменкой. Устькаменогорскому «Торпедо» выдали символические медали за попадание в финал Кубка Братины Высшей Хоккейной Лиги. Медали эти, кстати, изготовлены на местном монетном дворе: всё-таки награды за такие достижения официально не вручаются. Но поощрить команду за лучшее в XXI веке выступление всё-таки было необходимо.

Отмечены были успехи женской волейбольной команды «Алтай», которая за прошедшие два сезона дважды стала Чемпионом Казахстана и обладателем Суперкубка страны. Непонятно, правда, почему такой же чести не удостоились мужчины «Алтая», чьи достижения ещё более весомы: дважды чемпионы страны, обладатели Кубка и Суперкубка Казахстана. И ещё одна странность – из всего клуба «Алтай» грамоты вручили лишь Сане Анаркуловой, Инне Матвеевой и Юнеске Роблес Батисте. Ну и спортивному директору Досжану Уалханову, конечно. А как же остальные?

Целую россыпь наград различного достоинства привезли с домашней Универсиады и японской Азиады. За это сертификаты получили биатлонист из Риддера Василий Подкорытов, лыжники Иван Люфт (пос. Первомайский), Сергей Черепанов, Ердос Ахмадиев и Елена Коломина (все – Риддер), летающий лыжник Сергей Ткаченко, фристайлисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд.

Среди спортсменов, отличившихся на других «фронтах», награда нашла своих героев в лице Аяулым Амреновой, которая стала победительницей общего зачёта Кубка Европы по фристайлу, и Дарьи Павловой, что вообще выиграла «серебро» Чемпионата Мира среди юношей и девушек до 17 лет в Бангкоке.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +22 °C
Сейчас: 27.5°C | СВ, 1м/c | 28%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:35
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-21
USD 341.08 (+1.13)
EUR 394.46 (+1.82)
RUB 5.37 (+0.07)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».